牡丹江旅游
旅交会:发挥国内旅游优势
2019-10-21 1557   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

旅游博览会:利用国内旅游优势

作者:来源:新华社更新:2011年4月15日[字体:大中小]

图为2011年中国国内旅游博览会新闻发布会。新华网(金娜摄)

在14日下午举行的2011年中国国内旅游博览会新闻发布会上,发言人解释了本届国内旅游博览会的背景和意义。发言人说,国内旅游业是中国旅游业的基础。今年旅游交易会的目的是进一步发展国内旅游优势,促进西部旅游的整体发展。

据介绍,2011年是《国民经济与社会发展第十二个五年规划纲要》元年,培育国民经济战略性支柱产业和现代服务业转型,也是中国旅游业的黄金发展时期。人。 2011年是中国实施西部大开发战略的元年。在西部大开发的头十年中,中国西部旅游业的发展取得了显著成绩,为今后的进一步发展奠定了坚实的基础。基础。第二个十年将是过去和未来的关键时期。

2011年,国家旅游局确认了“中国文化之旅”的旅游推广主题。主要考虑因素之一是鼓励公众积极参与国内旅游,促进中国国内旅游市场的进一步繁荣。随着国家宏观调控政策的不断取得成果和“十二五”规划坚持“民生优先”的原则,当地人民的旅游需求将继续增长,旅游消费热点将继续保持。出现。 2011年中国国内旅游市场将继续稳定增长。

2011年是中国共产党成立90周年,也是《2011-2015年全国红色旅游发展规划纲要》实施的第一年。经过多年的发展,红色旅游已成为一种流行且深入的经典旅游产品,在转移,促进发展,造福民生的道路上发挥着重要作用。陕西省是著名的老革命区。这里举办旅游交易会,有助于提高中国西部红色旅游的发展水平。

2010年,由于上海世博会的拉动效应,中国国内旅游市场发展势头强劲,增长强劲。全年国内游客数量达到21亿,比上年增长10.6%,构成了世界上最大的国内旅游市场;国内旅游收入1.26万亿元,增长23.5%。根据世界旅游组织的报告,2010年,全球国内旅游市场增长迅速,这主要归功于中国,印度和巴西的巨大市场。根据抽样调查结果,2011年第一季度中国国内旅游市场继续繁荣。国内游客7.6亿,比上年同期增长15.2%。国内旅游收入5262亿元,与上年持平。同比增长23.3%。

近日,国务院正式将5月19日定为“中国旅游日”,充分体现了党中央,国务院对旅游工作和旅游发展的高度重视。中国已经进入大众旅游时代。设立“中国旅游日”将有助于提高中国公民的旅游意识,并满足日益增长的大众旅游需求。它将通过旅游渠道促进中国优秀文化的传承和发展。我们将引起社会各界对旅游业发展的更多关注和重视,更好地服务于国民经济的战略调整,转变发展方式。

发言人说,国内旅游业是中国旅游业的基础,也是旅游资源消耗少,驱动系数大,就业机会多,综合效益好的集中体现。在应对金融危机的过程中,国内旅游业在保持增长,扩大内需和促进消费方面发挥了积极作用。为了促进国内旅游业的发展,自1993年以来,国内旅游交易会已连续举办了17届。今年旅游交易会的目的是进一步开发国内旅游优势,努力促进西部地区旅游业的全面发展。

(主编:张巍)

上一篇:18岁泰国姑娘和2.08米高的世界吉尼斯纪录下一篇:“旅游品牌营销研讨会”拉开了第18届国内旅游博览会的序幕

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档