牡丹江旅游
上半年入境游旅客数超出境 国际旅游保持顺差
2019-10-19 861   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

上半年,入境游客人数超过了国际旅游业。

更新时间:2017年7月31日[字体:大中小]

北京7月29日电(记者王伟)记者近日从国家旅游局获悉:上半年,中国接待入境游客6950万人次,出境游客6203万人次,入境游客人数超过出境游客:747万人。国际旅游仍然是一种盈余。

受国际金融危机等因素的影响,中国入境旅游市场一度进入调整期。自中共十八大以来,在全行业的共同努力下,中国入境旅游市场的降幅开始明显收窄,国际旅游收入增速继续扩大。 2016年,中国接待入境游客1.38亿人次,同比增长3.5%;国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%。当年,出境旅游费用为1098亿美元,实现旅游顺差102亿美元。

国家旅游局有关负责人表示,中国的入境旅游已经摆脱了金融危机后的经济衰退,正在从全面复苏过渡到持续增长的新阶段。出境旅游从高速增长进入稳定增长时期。预计中国的国际旅游顺差将进一步扩大。

作者:来源:人民日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:黑龙江启动无人驾驶“引擎”,以加快中俄边境旅游的发展。下一篇文章:前往瑞士的中国游客增加了团体旅游,并将其变成免费旅行。

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档