牡丹江旅游
黄山风景区管理新规明年实施
2019-10-12 684   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游特产

黄山风景名胜区管理新规明年实施

更新日期:2017年11月20日[字体:大-中-小]

新华社合肥11月18日电(记者董雪、王敖娜)记者从黄山市风景名胜区管理委员会获悉,黄山市近日发布了《黄山市实施<黄山风景名胜区管理条例>办法》,对风景名胜区管理中的生态保护、文明出行等重点问题作出规定。对违法行为的罚款金额最高为1万元,最高为5万元。新规定将于2018年1月1日实施。

据介绍,《办法》针对近年来景区管理中出现的新问题、新要求,对2014年修订的《黄山风景名胜区管理条例》进行了细化和补充。《办法》增加了一些处罚措施,如非法饲养宠物、非法用火、放牧、采苗采花、非法使用帐篷、无人机、占用摄像位置等,并根据放牧程度给予警告和罚款。挖花木最高1万元,最高可罚5万元。此外,针对部分游客不遵守景区规章制度,进入未开发开放区不怕进入开放区的情况,黄山景区管委会将启动有偿救援,不再提供免费救援。

《办法》还提出了保护景区安全和环境的措施。明年起,禁止车辆进入景区;禁止销售玻璃瓶装啤酒、汤面、自热米饭等;禁止经营洗衣、桑拿等服务;天都峰、莲花峰、石新峰、丹霞等重要景区山顶和狮子峰定期关闭。

此外,黄山景区明年还将推广使用有效实名证件购票,加强旅游安全和秩序管理。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

甘肃省:越野汽车已经成为市民休闲健身的新趋势。下一个是三亚将通过旅游信用评分对旅游相关行业,企业和从业人员进行动态管理。

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档