牡丹江旅游
传承五四薪火 激扬青春力量
2019-10-12 574   来源: www.mdjtravel.com   作者: 八女投江殉难地

继承“五四”大火,激发青年力量

更新日期:2019年5月9日[字体:大中小]

五月四日赛跑接力赛。晨报融媒体记者李学斌合影

第44届全国青年“ 5月4日”火炬接力比赛的侧灯

晨报荣媒体首席记者张建华记者陈进

■今年“ 5月4日”火炬传递的最大亮点是参加人数最多。超过150个团队和近1000人报名参加了比赛。年龄在14至45岁之间。

五月,青春绽放,大海绽放。温暖的太阳是空的,因为梦想是独一无二的。 5月8日下午,第44届全国青年“ 5月4日”火炬传递在万达广场举行。近150支队伍中的150支队伍参加了“接力赛”,以弘扬五四运动的精神。梦想激发青年,而辛勤工作则使青年变得美好。

持续了44年

成为传统的品牌盛会

1974年,中共牡丹江市委为城市青年举办了首届“ 5月4日”火炬接力比赛,历时44年。

“今年的接力赛已经显示出很多亮点。”中共牡丹江市委工作人员说,今年“ 5月4日”火炬接力最大的亮点是参加人数最多。超过150个团队和近一千人报名参加了比赛。年龄集中。在14至45岁之间。不仅如此,参与的社会组织也是历史上最多的。牡丹江蓝天救援队是其中一支队伍,主要负责活动的支持。救援队成员蓝兵告诉记者,救援队已于2013年4月正式注册。目前,该市有34名正式成员和400多名各行各业的志愿者。今年第一年,他参加了“ 5月4日”火炬接力的支持工作。尽管袭击地点不同,但五四运动的精神是“爱国主义,进步,民主和科学”。

在同一天,比赛的起点和终点被热情的围观者包围。每个人都不断为运动员加油助威,欢呼雀跃,现场值班的警官们在场上也是一道亮丽的风景。 “比赛开始前15分钟,我们将对沿途街道进行交通管制。”据西安市交警大队当场民警说,该大队当天派出了54名警官,散布在比赛的所有路口,以确保参赛者和大多数人的安全。交通参与者的安全。此外,比赛现场还有数十名警察值班。

青年学生

展示“运动员”的力量

在这项青年体育赛事中,充满“精神,精神和精神”的团队运动员总是最引人注目的。经过激烈的竞争,全市第一所高中男女队伍分别以11分45秒和14分21秒获得男子组和女子组第一名。 “这次,我们学校选出了五名男性和五名女性体育专家参加比赛。”第一中学团委副书记休明伟说,自5月4日第一届火炬接力比赛以来,学校一直积极参加这项活动。从2002年到2019年,学校的男女学生团队一直是接力团队中的第一支。

这次,牡丹江医学院的男子团体获得男子团体第六名,女子团体获得女子团体第五名。据了解,通过整个学校的初步试镜,选出了每种性别的5名运动员和每种性别的1名候选运动员。这12名运动员来自整个学校的不同专业,平均年龄约为21岁。当有许多课程和繁重的学术工作时,我们会在课后利用业余时间加倍热情和热情地加强培训。汗水,取得了优异的成绩,展现了牡丹江医学院学生的精神。

社会组织参与更多

让年轻人担负重任

与往年不同,今年5月4日的火炬接力拥有最多的社交组织。据团市委工作人员介绍,今年约有40%的社会组织参加了5月4日的火炬传递。他们中的许多人参加了第一年。他们都想参加这项活动,以刻画青年对自我完善和奉献的印象。

“我们的商业和贸易协会是参加接力赛的第一年。”牡丹江市工商企业协会有关人士在采访中说,当天,该联合会参加接力赛的有10人,平均年龄为30-45岁。之间。该行业协会成立于2018年6月。目前,该协会的会员人数已超过500。作为一流的商会,在五四运动100周年的机会下,他们将参加该活动。赛跑并发扬五四运动。精神,让青年沉重无比,并坚持在创业创新的最前沿调动意志,开拓创业精神,并在不断的奋斗中实现青年的价值。他们说:“斗争永远是青年最生动的背景。”

“我们必须在去年的接力赛中取得三倍的成绩。”恒丰纸业集团参加了许多“ 5月4日”火炬接力比赛,尽管它们在年龄方面不及年轻学生。但是,他们都有一颗“年轻”的心。他们希望发扬接力比赛的精神,发扬五四运动的精神,使青年因努力而美好。据了解,该团队的10人参加接力赛是通过工人运动会从单位中选出的。在生活中,他们热爱运动。在工作中,他们勇于承担重担,并积极参加各种活动。他们说:“青年用来挣扎。”的确,该队的女运动员最终在全国健身女队中获得第二名。

“新时期中国青年运动的主题,方向和使命是坚持中国共产党的领导,与人民共同实现“两百年”的目标,实现中国伟大梦想。中华民族的复兴。”习近平总书记在“五四”运动一百周年重要讲话中,我们将指明前进的方向,为新时代和广大年轻人的中国梦注入强大动力。我们牡丹江的年轻人也遵循这个方向,继承了5月4日的薪水并激发了年轻人的力量。

作者:张建华通讯员陈先生来源:晨报财经编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“北疆之恋”书画展于昨天正式启动。下一篇:2019牡丹江市体育考试开赛



日期归档