牡丹江旅游
我国将在2至3年内打造20个森林生态产业示范基地
2019-09-29 563   来源: www.mdjtravel.com   作者: 羊草山

中国将在两三年内建设20个森林生态产业示范基地。

更新日期:2018年5月31日[字体:大中小]

在近日举行的“绿色质量中国银行 2018林业产业品牌年”新闻发布会和首届中国林业生态产业基地建设高峰论坛上,中国林业与环境促进会会长孟凡志表示,三年之内,中国将建立20个中国森林生态产业示范基地。

“中国森林生态工业示范基地的范围涵盖了五个主要部门:森林旅游基地,森林保健基地,森林产品加工基地,生态小镇以及森林采伐和种植基地。”孟繁志说,它正在发展在保护森林生态的基础上。林业的多功能性促进了森林生态建设与林业产业的协调发展。自2016年以来,中国林业和环境促进会与中国林产品工业协会和北京林业大学一起,在国家林业局“森林生态标签产品建设项目”的框架下,开展了林木命名和管理工作。 “中国森林生态工业示范基地”启动。 2017年7月,它正式发布《关于联合推动森林生态产业示范基地命名工作的意见》,并宣布了试点甄选工作。

目前,已经建立了《中国森林生态产业示范基地命名与管理》管理委员会,监督指导委员会和专家委员会。中国第一批森林生态产业,如普安市江城县森奎林业林木经济基地,云南雅安Fun仪馆健康康复基地,海南定安神乡康复健康基地,黑龙江省双峰市林业局县红松市康阳镇示范基地试点。 (根据《经济日报》)

作者:资料来源:经济日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:博物馆旅游进入快速发展时期。下一篇文章:没有了。

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档