牡丹江旅游
90后旅游更趋理性 用双脚丈量青春
2019-09-28 1817   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

“ 90年代后”旅游更加理性。用脚来衡量您的青春

更新时间:2017年4月20日[字体:大中小]

记者陶华

90年来,“旅行之旅”激起了许多年轻人的青年梦想。这些刚刚进入职业生涯的“ 90后”创造了新的旅游生态。最近,一个著名的国内旅游网站发布了《“90后”旅行方式研究报告》来观察18-27岁的年轻人,并分析了“ 90后”游客的旅游消费偏好和行为特征。

作为著名的旅游城市,牡丹江在这里生活或走出“ 90”年代,报告反映,牡丹江是“理性,明智,崇尚自由”的未来旅游消费主力军。

仔细计算,以获得更好的旅行体验

王欣今年26岁,正在研究室内设计。从牡丹江毕业到北京,在一家室内设计公司工作后,除了生活上的一些必需的开支外,每月大约还有4000元。积nearly了近半年的钱后,我去了香港和澳门玩。 “ 90年代”正在进入工作场所。他们在经济中逐渐独立,并且有很强的消费意愿。

与“ 90后”和“浪费浪费”的一般印象不同,“ 90后”实际上是一个更精明的消费者。以王鑫为例。在出门旅行之前,他列出了购物清单,试图使旅行的价值回到票价上。应该将某些商品与国内的电子商务平台进行比较,看看在哪里购买更具成本效益,仔细计算到极致。李佳是牡丹江的研究生。每年,她都会用勤工俭学的钱出国留学。游览之前,她将列出她和她的亲戚朋友想要购买的东西。顺便说一句,她已经购买了。她说,她可以同时资助旅游业和旅游业。部分费用。

尽管“ 90年代”在功耗方面不如“ 80年代”,但对产品的要求却很高。他们不仅注重高质量,高性价比,还需要个性化和差异化的产品。 “ 90年代”对于口碑评估和服务质量最为重要,并努力实现更好的旅行体验和更高的性价比。

喜欢自然风光和独特文化

报告显示,“ 90年代”国内最受欢迎的目的地是西部,如西藏的拉萨和临Lin,大理的丽江,云南的大理,稻城的成都,稻城的亚丁和新疆。

“自从在这里上学以来,我可以利用这一优势去我想去的地方。”郑铮的初中和高中暑假并没有回到牡丹江,而是云南,西藏和四川的许多地方。再次行走后,毕业旅行还与宿舍的同学一起去了青海和新疆。与“北上广深”和“深圳”等大都市相比,“ 90年代后”实际上更喜欢自然风光和特色文化的地区。

在旅行之前,“ 90年代”的一半以上会上网阅读攻略或旅行笔记,而且很少有人会真的没有准备去“走走”旅行。在去那里之前,您将通过多种方式了解当地文化,包括阅读相关书籍,观看相关电视剧,与当地人进行深入交流以及学习当地语言。郑裕如说:“了解当地文化是非常必要的。只有了解当地文化,您才能深刻了解当地习俗。这是在资源有限的情况下尽可能游动的一种方式。”

提倡自由,认为旅行是生活的一部分

随着社会和时代的发展,人们的观念也在不断变化。如今,“ 90后”无论工作还是生活,都不愿受到父母长辈所谓的“稳定”的束缚,更愿意打破监禁。根据调查报告,“ 90年代”希望每年旅行3次,但由于金钱或时间的原因,他们实际上平均仅旅行1.6次。为了赢得更多的旅行机会,“ 90后”提出了多种旅行方式。在“ 90年代”之后的采访中,将近40%的受访者表示,他们已经考虑过以志愿服务的方式旅行。许多人想到了“辞职并成为自由职业者”。根据相关报道,新西兰为18至30岁的中国年轻人开办了工作假期签证。去年,释放后两个小时内,就有1,000个名额被抢。

在当前的“ 90后”旅行变得越来越普通。越来越多的“ 90后”将旅行视为生活的一部分,旅行不再是一个重大的重大决定。因此,他们的旅行动机更加随意,可以开始音乐会或电影和电视剧的旅行。其中,流行的影视剧的参观领域已成为“ 90年代后期”的趋势,例如云南浦浙的位置《三生三世十里桃花》,斯里兰卡的位置《千与千寻》等。

作者:陶华来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:架起沟通桥梁,打造旅游新常态下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档