牡丹江旅游
2018年春节黄金周北京接待游客770.7万人次
2019-09-28 1400   来源: www.mdjtravel.com   作者: 羊草山

在2018年春节黄金周期间,北京接待了707.7万游客

更新日期:2018年2月23日[字体:大中小]

新华社北京2月21日电(记者卢畅)记者21日从北京市旅游局获悉,2018年春节黄金周期间,北京接待游客总数为770.7万去年同期为4.9%; 72.6亿元,增长8.4%。

春节期间,北京的主要民俗庙宇非常受欢迎。从头个月的第一月的第一天到元旦,深受游客欢迎的地坛和龙潭春节文化庙会吸引了170.1万人次的中外游客。其中,今年的龙潭公园庙会在原有的文化表演和展览的基础上,开展了冰雪体育专项活动,接待游客72.5万。

除了闪闪发光的庙会外,春天的花朵也很受游客欢迎。在中山公园棠花坞举行的花卉展览上,参观者不仅欣赏了梅花,迎春,七叶梅,碧瑶,西浮海棠等传统花卉,而且还有机会在反季节花“烘焙食品”前停下来拍照。

中山公园相关负责人介绍说,今年公园首次成功“烤”了紫荆花,并首次“烤”了锦缎花,为春天的花朵增添了新的色彩,展示中国传统花卉以及国内外精品店。超过2,500盆花有70多种。

数据显示,从除夕到第六天,民航入境人数为914,000人次,同比增长12.6%;民航入境人数为914,000人次。出境人员94.7万人,增长0.8%;铁路到达人数200万,增长14.3%。铁路上的乘客人数为198万人。人民,同比增长6.5%,到北京的游客增长高于离开北京的游客。

记者了解到,为了确保市民和游客过一个快乐,和平,快乐的春节,北京市各部门和地区已派出执法人员到旅游市场秩序,检查了190名教练,273名导游以及各种旅游业务类型。企业内共有企业6904家,查处各类违法违法行为374起,暂扣非法旅游广告310条。假期期间未发生重大旅行投诉。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:团圆,沟通,个性狗年春节的三个关键词下一篇:哈尔滨冬季旅游业在寒冷中“升温”

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档