牡丹江旅游
品牌大市的新突破
2019-09-26 1045   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会务安排

“大市场”的新突破

更新时间:2013年9月9日[字体:大中小]

从今天到11月11日,在牡丹江国际会展中心举行了拥有350多个商标和品牌的牡丹江市第二次商标征集活动。如果我们探索牡丹江“品牌市场”的时空边界,我们可以发现近年来,品牌建设在促进城市的经济和社会发展中发挥了越来越重要的作用。

回顾2008年,当我市提出建设“经济大城市”,“开放市场”,“品牌大市场”时,尚无中国驰名商标,全省13个省著名商标中国处于中等城市,这与牡丹江经济和社会赶超发展的迫切需求截然不同。

在市委,市政府的领导下,实施了《关于实施商标品牌战略促进经济追赶跨越发展的实施意见》,《牡丹江名牌商标奖励办法》和《推进商标战略促进全市经济追赶跨越提档升级的实施方案》几年,迅速扭转了城市品牌建设的落后局面。截至目前,全市拥有中国驰名商标7件,位居全省(市)第二位,此外还有地理标志,63个省级著名商标,180个市级驰名商标, 6,700个注册商标,借助“品牌效应”,越来越多的公司正在快速增长。

从较高的层次上讲,品牌是区域综合实力和城市形象的集中体现,是经济快速发展的重要支撑。牡丹江“品牌大市场”的内涵应包括以下三个层次:城市品牌,工业品牌和产品品牌。

例如,通过精心维护产品品牌和企业形象,具有几十年历史的“老国有企业”牡丹江木工机械(厂)有限公司在改制后很快恢复了发展,并允许牡丹江市恢复经营。制药,食品和机械。在激烈的市场竞争环境下,造纸,木材加工等行业的许多重点工业企业处于无敌地位。 “品牌市场”战略的实施对牡丹江城市品牌和工业品牌的创建有很大影响,而且也更重要。

例如,牡丹江凭借俄罗斯贸易的区位优势,资源优势和产业优势,被国务院确定为唯一的“中俄友好合作示范城市”,也是“国家绿色有机食品之都”。和“国家”。优秀旅游城市”和“国家金融生态示范城市”。

农民人数和耕地面积属于传统农业的小县东宁。荣获“国家优质黑木耳生产第一县”和“世界黑木耳之都”称号。中俄首个跨境连锁加工产业模式赢得了各界的好评。高度评价.

展望未来,随着城市职能部门和企业品牌建设,品牌整合和品牌保护的加强,牡丹江当地的经济和社会事业,“品牌市场”必将跻身“第十二届”。五年计划”。在后期实现更大的发展将为锡拉丘兹人民带来更多惊喜,并带来更多利益。

作者:陆小明来源:牡丹江日报编辑:胡俊英

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:院子装修即将结束下一篇:“牡丹江制造”盛宴

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档