牡丹江旅游
【国庆游】黑土地上奏起的田园秋色圆舞曲
2019-09-20 1978   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

▲01、镜泊湖畔

▲02、镜泊湖畔家田

▲03、饶河旅游观光路边农田

▲04、饶河农的家清晨

▲05、镜泊湖畔的小山村

秋天,是龙江大地最美的季节。美在五彩缤纷的森林,美在秋水长天的湖泊,美在金色的收获季节。

不想在国庆长假期间去那些喧嚣的景点,别出心裁地设计了一条黑龙江省的湿地湖泊秋色游线路。基本线路是:饶河——珍宝岛——兴凯湖——镜泊湖——亚布力——雪乡。其实出行这前对这条线路也没有什么把握,只想避开那些秋季的常规风景区,看看黑龙江秋天的另一种秋色。两个人自驾游八天,穿越了四个地区,路经两个界江乌苏里江和兴凯湖,行程整3000公里。不仅尽览龙江湖光秋色,而且一路饱览了大顶子山、虎峰岭、雪乡公路等让陶醉不已的五花山色,感觉这条线路不仅适合夏季旅游,也绝对可以堪称一道秋色的美餐。

一路收获的湿地、五花山风光应该是此行的目的,黑龙江的秋天一点没让我失望,而是给了我太多的惊喜。但不知道为什么回来最想整理的到是一路走过随手摄下的田园秋色。它们不是风景区,不用买票不用拥挤,它们是龙江大地上最常见到的景色,它们打动人的就是它散发着的自然与朴素的美感。

国庆期间,央视新闻报道:今年黑龙江省粮食生产总产预计可达1250亿斤以上,在去年首次成为中国第一产粮大省的基础上,今年可顺利实现粮食产量“九连增”的目标。这次秋游不仅欣赏到黑龙江的湖泊森林,更感受到农业大省的勃勃生机。黑土地上的田园秋色就像秋天奏起的圆舞曲,韵律优美,恬淡清新。

看国庆长假的新闻报道,很多景点是人满为患,更有甚者不仅行难,吃住都成了问题,无法想象这样的旅游感受是怎样的。窃喜的是,我们这一路简直是畅通无阻,没有任何的堵车现象,很多地方想见别一辆车都难。哈同高速、建虎高速、鹤大高速和新修的密山到牡丹江的高速,路况都非常好,而且,最主要的是国庆期间是黑龙江省各地最美秋色的时间。我在路上遇到吉林、辽宁、广东、天津等好多的自驾游的游客,他们说简直被这里的大美秋色迷倒了......

这是一次愉快的、难忘的黑龙江秋游之行,一路上得到很多朋友的帮助和款待,在此感谢了!

▲06、北大荒红旗岭农场

▲07、新农村

▲08、镜泊湖边的乡村

▲09

▲10、

▲11、饶河的南瓜地

▲12、镜泊湖小支流的打渔人

▲13

▲14、牡丹江的小乡村

▲15、

▲16、生活在画中(镜泊湖)

▲17、

▲18

▲19

▲20

▲21

▲22

▲23

▲24

▲25

▲26

▲27

▲28

▲29

▲30

▲31

▲32

▲33

▲34

▲35

▲36

(此组田园秋色摄于2012年9月29日黑龙江省的饶河县、10月1日宁安市镜泊湖)

《寂静之丘》

金秋的哈尔滨,姹紫嫣红,一片绚丽。哈尔滨秋色最好的时间就是国庆节小长假时,所以国庆节到哈尔滨和郊区看秋色,是个不错的选择。哈尔滨人在家门口享受秋色大餐……[全文]

相关文章:

·中秋月饼哪里好 福顺天天推新品

·黑龙江最美的秋天在哪里?

·伏尔加庄园今秋有直通车了

·哈尔滨最值得去的地方有哪些?(夏秋篇)



日期归档