牡丹江旅游
镜泊湖上寒冬里的跳水惊心动魄
2019-09-19 671   来源: www.mdjtravel.com   作者: 九叠泉

01、镜泊湖上冬季惊心动魄的一跳

02、等待观赏那惊心一跳的人们

03、镜泊湖黑龙潭风光

04、清晨里寂静的吊水楼冰瀑

去镜泊湖,每次必不可少的要去吊水楼看狄焕然的悬崖瀑布跳水表演。这个冬天我去了两次镜泊湖,自然是每次都不放过看他的跳水表演。

冬天的悬崖跳水,是在冰瀑间飞跃,18米高的悬崖落差已经形成了厚厚的冰川,零下二十多度的严寒中,我们穿着棉衣还要捂得严严的,而跳水神人狄焕然却是潇洒的脱去外衣,毅然走到冰瀑的悬崖边,经过片刻的停顿,纵身如雁子一般飞入黑龙潭。

整个过程让围得水泄不通的观众们一直是摒着呼吸的等待着这惊心动魂的一跳的。有意思的是,我身边几个来自南方的游人一直在议论,等待的时候见狄焕然一直没出现,有人说:他肯定是害怕冷不敢来了。还有个女孩儿说:他穿衣服跳水吗?可能是觉得穿衣服无法跳吧,马上说那不穿衣服不得冻S啊?!反正在那等待跳水神人出现的时候,大家有各种各样的猜测。

终于,狄焕然出现了,依然是红色的外衣。开跳前他还是要先做个倒立的动作,然后就脱下外衣,走向悬崖的边缘。在场的人们沸腾起来,高声向他致意,他挥起双手招呼着然后示意肃静。然后,他展开双臂飞身起跳。我用连拍记录下了他从起跳到跳到水中的整个过程,那姿态如飞雁,那气势如雄鹰,那勇气如战士。当他从水中露出头来的时候,已经是游出了很远。

蓦然,全面爆发出热烈的掌声和欢呼声。精彩!太精彩了!我听到身边的游人们无比兴奋的喝彩道。还有人说,这镜泊湖真没白来,就这一跳就值啊!世界独一!是的,镜泊湖是黑龙江著名的风景区,而狄焕然的悬崖跳水绝对是镜泊湖的一大亮点,看过他跳水的游人,没有一个不被这惊心动魄的一跳震撼的!

05

06、整个过程让围得水泄不通的观众们一直是摒着呼吸的等待着这惊心动魂的一跳的。有意思的是,我身边几个来自南方的游人一直在议论,等待的时候见狄焕然一直没出现,有人说:他肯定是害怕冷不敢来了。还有个女孩儿说:他穿衣服跳水吗?可能是觉得穿衣服无法跳吧,马上说那不穿衣服不得冻S啊?!反正在那等待跳水神人出现的时候,大家有各种各样的猜测。

07、终于,狄焕然出现了,依然是红色的外衣。开跳前他还是要先做个倒立的动作,然后就脱下外衣,走向悬崖的边缘。

08

09、在场的人们沸腾起来,高声向他致意,他挥起双手招呼着然后示意肃静。

10

11、然后,他展开双臂飞身起跳。我用连拍记录下了他从起跳到跳到水中的整个过程。

12

13

14

15、那姿态如飞雁,那气势如雄鹰,那勇气如战士。

16

17

18、当他从水中露出头来的时候,已经是游出了很远。那水可是零下啊,不用跳水,就是在这寒冷的水里游上一圈,也绝对是巨大的考验。

19、蓦然,全面爆发出热烈的掌声和欢呼声。精彩!太精彩了!我听到身边的游人们无比兴奋的喝彩道。还有人说,这镜泊湖真没白来,就这一跳就值啊!世界独一!

20

21、镜泊湖是黑龙江著名的风景区,而狄焕然的悬崖跳水绝对是镜泊湖的一大亮点,看过他跳水的游人,没有一个不被这惊心动魄的一跳震撼的!我特意来到他跳水的这个地方感受了下,纵身一跳,这得需要多大的勇气和智慧?

22、看我站在这里是多么的渺小,18米高的悬崖,关键是跳下去还是冰凉的水,这是跳水运动员也绝对做不到的。

23

24、站在这里感受下也是需要点勇气的

25、能做这崖边和一棵小草这样傲然屹立都很不容易

26、镜泊湖吊水楼清晨的雾淞也是一个重要的看点,出现的机率非常大,与冰瀑在一起,是非常难得的景致。

27

28

29、瞧这天蓝的是多么的纯净

30

31、这样的冰瀑和不冻湖在国内应该独有吧?

32、黑龙潭冬季差不多每天都有雾淞,应该是黑龙江雾淞最具魅力的地方。

33

34、黑龙潭

43、

去镜泊湖交通:

从全国各地可以直飞牡丹江或者哈尔滨市,也可以乘火车到牡丹江或者哈尔滨,然后从牡丹江或者哈尔滨乘长途客车到镜泊湖。

哈尔滨到镜泊湖大约400公里,需要5个多小时;牡丹江市距离镜泊湖110公里,开车一个多小时。

热点推荐文章

在呼和诺尔,这里每天都在上演那达慕,即使是一个人去,也会有一场盛大的呼和诺尔那达慕迎接着你,我,就享受了这样一场特惠。好感动啊。……[全文]

相关文章:

·伏尔加庄园“都市雪乡”图赏及游玩攻略

·牡丹江镜泊湖冬季旅游玩什么?

·伊春冬季旅游摄影地点导航

·伊春红星地质公园 大雪覆盖风景如画



日期归档