牡丹江旅游
牡丹江镜泊湖秋冬旅游文化节开启龙江秋之歌
2019-09-17 961   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

01

02

金秋九月,黑龙江广袤的原野上便拉开了绚丽秋天和丰收喜悦的大幕。我今年的秋天就是从牡丹江镜泊湖秋冬旅游文化节开幕的那一刻开始的。

黑龙江人喜欢把各种活动称之为“节”,因为一个“节”可以充分地表达人们的重视和喜悦的心情。但是参加牡丹江、镜泊湖的秋冬旅游文化节还是第一次,这也是牡丹江人根据当地的地理气候、民俗特点,别具匠心设计出来的集旅游、文化、民俗、娱乐为一体,旨在丰富人们文化精神生活的一项适合秋冬季节游历的系列活动。

9月14日在镜泊湖畔举行了“中国·镜泊湖第三届秋冬旅游文化节启动暨迷奇火山·秀美镜泊湖全国摄影大展获奖作品发布仪式”。这里最大的靓点是那些穿着五颜六色服装参加越野自行车环湖游的赛手们,年长的还有七十多岁的老人;还有前来参加百公里环湖自驾游的自驾爱好者;还有自发的前来参加万人徒步穿越火山的户外乐部的网友们。置身在这些酷爱运动的人们中间,他们浑身散发的活力会让你受到一种感染,那便是运动是辛苦的但更是快乐的,这不仅是体力上的锻炼,更是精神层面上的一种愉悦。

9月18日“2013中国·

牡丹江第三届镜泊湖秋冬旅游文化节暨‘金秋宁安·美丽田园’开镰节”开幕式是在宁安响江西邨的稻田边举行的,这里生产的响水大米可是国宴上享用的,在田园链以开镰的形式开启秋冬的旅游节这倒是非常新颖的方式,如此的亲切,就像来到农村人家来串们儿的感觉。

如果你要到现场站在金色的稻田里真的无法不被丰收的喜悦感染的,看看前来参加活动的游人们不由自主地跟着音乐边跳边舞的场面你就知道了,带着乡土气息的游乐是一种别样的感受,如果你有兴致还可以体验一下收割的感觉,还可以蹬上稻草鞋,系上稻草裙在稻田里成为一道风景。

黑龙江各地的旅游节我没少参加,但感觉牡丹江镜泊湖的秋冬旅游文化节虽然规模不是特别的大,但却都是老百姓直接参与的活动,用现在的流行语来说,那就是很“接地气儿”。其实举办各种旅游节日,就是为了让老百姓参加进来,这样能够互动、相互带动、相互影响就是最终要达到的目的。镜泊四日,先后又重新走了镜泊大峡谷、火山口森林公园、镜泊湖风景区,细细的品味,深深的感受,对这片火山山水有了更深的亲近感和体味。拍了好多,想了不少,待慢慢在发出来大家分享吧。

从现在的情况来看,国庆节期间应该正是牡丹江、镜泊湖风景区及周边地区五花山色争芳斗艳的季节,镜泊湖风景区还针对地域特色开展十一黄金周全国中小学生免费地质科考游、花好月圆家庭游、情侣派对游、火山寻宝大冒险等“黄金季系列”特色秋季旅游活动,冬季的冬捕节及规模盛大的雪堡。

可能南方的朋友对牡丹江还不太了解,但你一定知道中国雪乡吧?雪乡就在牡丹江境内,如果再来雪乡可以直接去镜泊湖,镜泊湖的冰瀑和雾淞在全国可是一绝,威虎山上的林海雪原就是小说《林海雪原》的原型地。“多彩之秋·浪漫之冬——相约牡丹江”——第三届镜泊湖秋冬旅游文化节活动的主题语完全可以概括牡丹江丰富的旅游资源。

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13、左边这个小家伙可以航拍

14、15、车友们的纷纷参加的试驾会

16、17、响江西邨的田园风光和农家乐游

18、在农家乐吃点当地的特色

牡丹江、镜泊湖旅游小提示:

交通:牡丹江有机场,可以航飞;从哈尔滨去牡丹江的长途客车一天十几个班次,用时四个半小时;火车每天也有四、五个列车直通牡丹江,五个半小时到。

镜泊湖距牡丹江市一百公里左右,开车一个多小时,火车站前就有直接到景区的班车。到镜泊湖风景区主要的旅游景点为:镜泊湖风景区、镜泊大峡谷、地下森林公园。

周边其它的旅游景点有:三道关、横道河子东北虎园、威虎山影视基地等。

牡丹江秋季旅游风光线路介绍:

4、镜泊湖奇观-

-世界悬崖跳水第一人飞瀑直下

5、镜泊湖秋色那山那水那人

6、牡丹江镜泊湖畔有座毛公山

7、镜泊湖静谧之晨的迷人小路

8、满山红遍三道关牡丹江秋之美

9、牡丹江镜泊湖自助两日游攻略

秋游黑龙江 牡丹江秋季游推荐

雪乡公路 那如诗如画的秋韵

国庆自驾游雪乡公路如画的秋色

镜泊湖 清平如镜的美丽风光



日期归档