牡丹江旅游
东河口地震遗址3年接待游客百万人次
2020-07-30 662   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

东河口地震遗址3年来接待游客数百万人次

作者:来源:新华社更新:2011年11月17日,[字体:大-中-小]

新华网成都11月16日电(记者黄毅)汶川地震第一地震遗址纪念公园四川省广元市青川县东河口地震遗址公园11月初迎来3周年庆典。三年来,共有120多万游客前来见证地震灾害,吊死遇难者。

记者走进清河东河口地震遗址公园。一块大石头上刻着“2008;512;14:28”,记录了汶川地震的时刻。大量土石方造成山体崩塌,湮没村庄,堵塞河流、公路、山河,记录了汶川地震的惨烈。

据青川县旅游局介绍,东河口地震遗址公园是汶川地震第一个地震遗址纪念公园。是汶川地震中地质破坏最严重、地震应力最集中的地震遗址。组。红光乡东河口村、石坝乡青龙村、马公乡卧前村、苏河乡三丰村四大地应力爆发的崩塌现场,均显示出崩塌、地裂缝、隆起、断层。各种地质破坏形式,如褶皱。

据了解,目前,青川东河口地震遗址公园已建成国家4A级旅游景区、国家红色旅游经典景区、国家级地震科普教育基地、省级爱国主义教育基地,以及四川省级地质公园。”到了东河口,看到山体滑坡,见证了悲壮,鼓舞了生命。”当地村民张晓深感慨地说:“经过抗震救灾和灾后重建,我们的家园变得更加美丽,我们的生活变得更加美好。它也是防震减灾科学教育的最佳场所。”

(主编:张伟)

上一篇:中国第二座海盐主题博物馆在山东开幕下一篇:雨雪天气袭西藏,温差更大,注意冷暖

支撑

反对

标签:旅游指南