牡丹江旅游
雪城迎来两位机器人朋友
2020-07-27 1519   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

锡拉丘兹欢迎两个“机器人”朋友

更新时间:2015年1月30日[字体:大中小]

日前,市科学技术协会购买的两台机器人筹集了90万元人民币,并正式与公众见面。两个机器人的到来,不仅填补了我市机器人物理科学的空白,而且激发了年轻人创新思维的热情,极大地丰富了大众的智慧生活。

这次介绍的机器人之一是多功能智能人形机器人“雪姑娘”,它不仅知道如何使用中文,英文,韩文和日文与人进行交流,而且还具有人脸识别,图像跟踪和票务功能。打印和其他功能,是目前世界上最先进的智能人形机器人之一,在国内只有两个。另一个机器人是可以执行2V2对抗的机器人足球平台“雪球”。其最大的特点是台面电路可以在竞争过程中自行给机器人充电,并可以实现24小时不间断运行。目前,该国只有一套。随着两台机器人的到来,与牡丹江经济技术开发区合作建立的牡丹江机器人科技馆正式落成。机器人科学技术博物馆的建立将对促进远东机器人产业研究基地项目的发展以及“北方工具”和“富通空调”机器人的产业化发挥积极作用。

据了解,机器人代表着新的经济和生命形式,是新兴制造业的核心设备,是人类生活的智能助手。它们的创新应用正在推动智能行业的兴起。目前,中国机器人产业的发展已上升为国家战略,其应用范围已扩展到军事,航空,工业生产,社会服务,家庭服务和青年科学教育等各个领域。

作者:贾望孟斌来源:牡丹江日报编辑:博衣

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:农业资源下的春季农作物种植下一篇:古韵似新的一年

支撑

反对

标记:牡丹江新闻