牡丹江旅游
春节市道巩固香港旅游业升势 今年或更上层楼
2020-06-26 1168   来源: www.mdjtravel.com   作者: 羊草山

春节市场巩固了香港的旅游业地位今年或更高楼层

更新日期:2018年2月24日[字体:大中小]

新华社香港2月22日:春节市场将加强香港今年或明年的旅游业发展

新华社记者张欢

自2017年以来,全球经济持续复苏,大陆经济稳步发展,香港的经济增长近年来也创下新高。在良好的内部和外部环境下,香港旅游业扭转了连续三年的下降趋势,并在春节期间进一步巩固了上升趋势。市场因此增强了信心。在特区政府和旅游业的共同努力下,香港的旅游业有望在2018年上升到新的水平。

香港旅游业在2017年恢复上升趋势后,一直持续到今年年初,特别是在春节期间,进一步巩固了该行业的上升势头。

根据香港旅游发展局的统计数字,2017年香港旅客人数增加至5847万,比上年增长3.2%。在此基础上,从新年前夕到今年春节第一个月的第六天,香港游客人数超过126万,比去年同期增长12.2%。

与旅游业密切相关的零售市场也在回暖。 2017年,销售额增长了1.9%,销售额增长了2.2%,所有这些都扭转了2014年以来连续三年的下滑趋势。新鸿基地产(中国)执行董事冯秀燕表示,自农历正月25日至农历正月初四,新鸿基旗下12个购物商场的总人数达到1600万,同比增长13%,总成交额3亿港元以上,同比增长16%。

数据显示,内地游客的增长率(约占增长的80%)已成为香港旅游业复苏的重要原因。它进一步增强了业界对回到正常旅游发展轨道的信心。

旅发局的数据显示,2017年内地访港旅客人数有所反弹,比上年增长3.9%;非内地游客增加了1.1%。

香港旅游业议会主席黄锦达说,内地经济正在改善,并刺激旅客花钱去度假。最近来香港的游客增加了四到五个月。业内专家还认为,人民币近期走强和美元走软,在联系汇率制度下,人民币对港元汇率也不断上升,这有利于增强内地来港旅游的知名度。尤其在春节假期。

香港特别行政区政府入境事务处的统计数字显示,在内地春节长达七天的假期期间,内地来港旅游的人数超过一百六十万,较去年同期增加了一百六十万。 14.5%。 7天中,来自其他国家和地区的游客数量增长了1.6%。

香港特别行政区政府财政司司长陈茂波2月18日在博客上表示,特区政府将继续投入资源支持旅游业的发展。旅发局亦表示会采取全面的推广计划,并把全年预算的四分之一投放于内地市场,以促进旅游业的增长。

同时,旅发局在20日举行的新闻发布会上宣布,旅发局将于2018年结合本地,内地和国际资源进行全面推广,并将其年度推广预算的24%投放到内地市场。重点项目包括:高铁和港珠澳大桥的开通;在内地相关城市推出“首个”高铁香港旅行优惠产品;与内地的在线旅行社合作推出针对香港的大湾区旅游产品;支持旅游业规划香港将世界各地的单向多站线与大湾区连接起来,从而带动旅游业向上升方向发展。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:突尼斯欢迎首个中国包机旅游团下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南