牡丹江旅游
景区调票价须提前半年公布
2020-05-22 1304   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关森林公园

景区票价必须提前半年宣布

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年7月27日[字体:大中小]

景区门票价格的调整应提前六个月向社会公布,建立基于游客评价的旅游目的地评价机制。国务院办公厅最近发布了《贯彻落实国务院关于加快发展旅游业意见重点工作分工方案》。

放开外国旅行社经营出境旅行

该计划提出,中国将促进国有旅游企业的重组和改制,支持民营和中小型旅游企业的发展,并培养一批具有竞争力的大型旅游企业集团。积极引进外资旅游企业,在试点的基础上,逐步开放外资旅行社经营中国公民出境旅游业务。

中国旅游日将建立

该计划指示国家旅游局,发改委,人力资源和社会保障部制定国家旅游休闲计划,建立“中国旅游日”,并实行带薪休假制度。

景区评价基于游客评价

为了优化旅游消费环境,该计划提出了建立基于游客评价的旅游目的地评价机制。景区门票价格的调整应当提前六个月向社会公布。全面落实老年人,学生特殊风景区旅游景点优惠政策。

同时,需要增加旅游目的地和主要客源地区之间的航线飞行和旅游火车,并改善旅客火车票的预售和购票方法。城市公交网络应延伸到周边主要风景名胜区和乡村旅游点。博物馆,金融和邮政服务网点应在旅游旺季延长服务时间,各个营业地点的公共厕所向游客开放。

旅游公司可以享受贷款优惠

该计划要求增加对旅游企业和旅游项目的融资和信贷支持,合理确定贷款期限和利率。符合条件的旅游企业可以享受中小企业优惠贷款政策。金融机构应当积极为具有资源优势和市场潜力但暂时难以经营的旅游企业提供信贷支持。

背景

景区门票大声“升起”

今年7月19日,山西省平遥市举行了票价调整听证会。票价从100元调整为125元。参加听证会的25位代表中有24位同意调整计划。

门票在旅游景点中很高,而且不仅在平遥,而且还在上涨。仅今年一年,中国许多景点的门票价格就上涨了。例如,云南士林门票已从140元调整为175元;湖北黄河楼门票从50元增加到80元;青岛La山风景区增加了约30%;云南民族村门票价格从70元提高到100元;山东三孔景区联票从150元增加到185元。

在上届海峡两岸经贸,文化论坛上,国民党副主席姜小燕提出,中国大陆的旅游景点成本过高。对此,国家发改委承认某些景点的门票价格确实很高,并将采取有效措施防止价格上涨过快和过快。

上一篇:踏上秘鲁的喀喀湖浮岛下一篇:南方航空推票“秒杀”活动最低90元

支持

反对

标签:旅游指南