牡丹江旅游
蒙古国国家宫正式对外开放
2020-05-14 1076   来源: www.mdjtravel.com   作者: 莲花湖

蒙古故宫正式对外开放

作者:资料来源:新华社更新:2012年8月27日[字体:大中小]

这是蒙古国立故宫的所在地,这是8月26日在蒙古乌兰巴托拍摄的。同一天,蒙古国立故宫正式向公众开放。国立宫对外开放是蒙古新政府第一次例行会议的第一个决定。蒙古国立故宫原称政府大楼。它建于1950年代初期,共有四层。它是总统,议长和总理的办公室。它也有一个国家的礼仪宫殿和一个会见外国领导人的演讲厅。新华社记者石永春摄

牡丹江旅游网讯新华网乌兰巴托8月26日(记者史永春)蒙古政府已决定,从8月26日起,蒙古国立故宫将正式向公众开放。开幕式于当天中午举行,蒙古政府首脑阿尔塔扬胡阿格(Altayan Huage)和副总理特尔比什达格瓦(Telbish Dagwa)出席了会议。那天有数千人参观了故宫。

阿坦胡亚格说,国立故宫的开幕是新蒙古政府第一次例行会议的第一个决定。蒙古新政府认为,此举对爱国主义教育,普及历史文化知识,促进蒙古民族礼节和风俗对外国游客具有重要意义。

蒙古国立故宫原称政府大楼。它始建于1950年代初期,共有四层。它是总统,议长和总理的办公室。它也有一个国家的礼仪宫殿和一个与外国领导人会晤的谈话厅。国会大厅也在国民宫殿内。

国礼宫是一幢大型的蒙古包式建筑,位于国宫的露台上。主要内饰与普通蒙古包大致相同。礼仪宫是蒙古国总统会见外交部长和其他重要客人的地方。它可以容纳超过20人。成吉思汗雕像竖立在室内,雕像的左右两侧是主人和客人的座位。在会议上,蒙古方面将用传统的酸牛奶和其他食物招待客人。

在故宫二楼礼堂的中间,中间摆放着“九尾白旗”。国旗像一个三叉叉,上部有一个圆顶,九个of由白色马尾制成,大小各不相同。古代蒙古人在战前不得不崇拜神灵。他们认为战争之神附在旗帜上。在成吉思汗时期,这种旗帜已经广为流传。据说成吉思汗在战斗时有两匹白马,一匹是骑乘马匹,另一匹是骑旗,所以战斗是无敌的。今天,这面国旗是带有国旗和国徽的国家权力的象征。目前,每一项重大活动都被邀请存放在故宫二楼的大型九尾白旗横幅。每年在国庆节那达姆,国民仪仗队都会将国旗送到那达姆会场,然后返回国立故宫保管。

从26日起,每个星期六和星期日的11:40,国家荣誉卫队将在国家宫殿正门前的成吉思汗雕像前举行仪式。此时,游客可以与士兵合影。然后参观国家历史博物馆和国家宫殿内的国家礼仪宫殿。

(编辑:刘流)

上一篇:第十七届中国北方旅游博览会将在太原开幕下一篇:灰熊特写镜头游客被熊杀死

支撑

反对

标签:旅游指南