牡丹江旅游
通讯:春节出境游热潮涌向摩洛哥
2020-03-30 965   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关森林公园

时事通讯:春节出境游飞往摩洛哥

更新日期:2018年2月24日[字体:大中小]

新华社拉巴特2月23日通讯:春节摩洛哥的出境游热潮

新华社记者陈斌杰

在面积不到100平方米的地方有100多个就餐场所的中国游客,还有很多其他游客站在门外。这是在蒙古北部舍夫沙万旅游热点的一家农历新年饭店里的记者。现场到。

“老大,流血的麻烦快了!” “老板,我的牛肉面是吗?”用餐季节很慢,有些游客有些不耐烦。面对春节期间的大量中国游客,2017年5月开业的农历新年显然超载。饭店经营者告诉记者,春节期间有很多中国游客来摩洛哥,他们比平时忙得多。

摩洛哥中部著名城市非斯的另一家中国餐馆老板也有同样的“甜头”。春节期间,大量中国游客经常排长队吃饭,因此餐馆的工作人员不应被淹没。在非斯(Fes)的一家五星级酒店连锁店中,面对大量中国游客的入住,酒店前台工作人员哈米德(Hamid)很着急。他告诉记者,在这段时间里,大量的中国游客参观了非斯,许多人选择了住在酒店。

在摩洛哥南部的一个主要城镇马拉喀什,春节期间到处可见一辆载满中国游客的旅游巴士。在Marjorie花园著名的当地景点中,浙江省宁波市的两个女孩告诉记者,他们将在今年春节期间免费前往摩洛哥,以期欣赏摩洛哥独特的阿拉伯风情。他们的旅程大约需要15天,沿着经典的摩洛哥旅游路线参观卡萨布兰卡,马拉喀什,撒哈拉沙漠,菲斯,舍夫沙万,丹吉尔等。

除了大多数人选择的经典路线外,中国游客的足迹已扩展到摩洛哥的旅游城市,如索维拉,得土安和伊夫兰。

中国国际旅行社出境旅游部销售经理王硕告诉记者,过去两年来,中国人前往摩洛哥的热情不断提高。考虑到摩洛哥和中国之间的距离长,飞行时间长,春节和国庆节假期是中国人前往摩洛哥的旺季。

自2016年摩洛哥免除中国公民的签证以来,前往摩洛哥的中国游客人数已大幅增加。根据摩洛哥国家旅游局提供的数据,在获得免签证前,摩洛哥每年接待的中国游客不到2万,而2017年则有10万中国游客。

摩洛哥旅游,航空,手工业和社会经济部长Mohamed Sajid在2月初在卡萨布兰卡举行的中摩旅游合作论坛上表示,他预计到2020年将吸引50万中国游客。

萨吉德说,摩洛哥正在努力改善旅馆,交通设施并提高游客的接待能力。他说,摩洛哥与中国之间的直航正在商谈中,这是增强摩洛哥对中国游客吸引力的关键因素之一。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:春节市场巩固了今年或下一楼的香港旅游业增长下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南