牡丹江旅游
黑龙江省火山口国家森林公园
2020-03-27 1933   来源: www.mdjtravel.com   作者: 民俗村

黑龙江省火山口国家森林公园是国家AAAA旅游胜地和国家森林公园。火山口森林位于景颇湖西北约50公里处,位于张光彩岭深山区,海拔1000米。它是原始森林,覆盖着红松,菩提树,黄菠萝,水曲柳,黄花松,鳞状松和落叶松等珍贵树种。它占地许多公顷,是天然的绿色宝库,在国内外都广为人知。它是世界著名的火山口地下森林。国家将地下森林和面积超过1200平方公里的静波湖列为国家级自然保护区。

静波火山爆发于大约一万年前,形成了10个大小和形状各异的火山口。经过数千年的沧桑,静波火山已成为地势低洼的原始森林带,因此被称为火山口原始森林。这种现象很少见。由于其环境的特殊性,它不仅成为一个奇妙的风景区,而且还是国内外地理学家和历史学家的理想科学研究基地。

3号火山是十个火山口中最大的,直径超过500米,深度超过200米。参观者可以使用人工步骤下降到陨石坑的中央进行勘探。坑底的树木深deep而美丽,云雾弥漫。在矿坑周围,空调和香气倾泻在脸上,使人们忽隐忽现。近年来,古老的冰洞和古老的荷花池在这里得到了发展。在古老的冰洞中,几千年来冷的冰一直没有变化,红莲花盛开的季节,山谷之间的水清澈芬芳。

位于黑龙江省宁安市,距市中心92公里,与东南部的静波湖国家风景区和唐代东部的渤海国家遗址相邻。森林储备100万立方米,风景区8965公顷,其中水面417公顷,是一个以湖光山色为主体的自然风景旅游胜地,是一个融合森林生态环境,森林健康功能的生态公园,自然景观和人文景观。

一万年前,火山喷发形成了七个直径和熔岩流不同的地下洞穴。在原始光秃秃的土地上形成的阔叶红松林是森林演替的高潮群落,俗称“地下森林”,在国内外享有很高的知名度。公园中的小北湖是典型的高山堰塞湖,如静波湖。

公园不仅有许多风景名胜,而且还有各种各样的自然动植物。该国有15种鸟类被列为稀有保护动物,占全省总数的70%。哺乳动物10种,占全省总数。 27%。它已在世界鸟类保护红皮书中被列为中国秋沙鸭。全国只有200个,小北湖只有40个。小贝湖上生长的莲花被专家鉴定为黑龙江省的红莲花。它已经存在于1.35亿年前,被称为“生物界的生物化石”。