牡丹江旅游
政治冲突致泰国旅游损失严重
2020-03-23 1351   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖

政治冲突在泰国造成了严重的旅行损失

作者:来源:羊城晚报热门:更新时间:2010年5月18日[字体:大中小]

美联社评论说,自今年3月中旬以来,“红衫军”集会造成51人死亡,1,800多人受伤,这是自1932年泰国实行君主立宪制以来最严重的政治冲突。/p>

作为东南亚第二大经济体,泰国经济严重依赖旅游业和服务业,今年遭受了巨大损失。据首相阿披实(Abhisit)称,自占领曼谷主要商业区的第一天起,“红衫军”就“绑架了整个国民经济”。

东南亚国家联盟轮值主席国越南外交部15日发表声明,呼吁泰国各方保持克制,避免平民伤亡。

同一天,美国和英国使馆再次向其公民发出谨慎的旅行警告。

英国驻泰国大使馆宣布:“我们预计会有暴力事件发生,例如在曼谷发生枪击事件。作为预防措施,请避免前往曼谷的大型购物中心。如果可以的话,请返回中国或在曼谷使用其他保险箱。泰国公民。位置。”

2009年,英国赴泰国旅游的人数达到了841,000,成为欧洲最大的旅游客源国。

美国国务院15日发出警告:“我们先前曾发出旅行警告,要求小心前往泰国。现在,我们请所有美国人远离曼谷,并取消他们前往泰国的旅行。”

自本月13日以来,美国驻泰国大使馆在曼谷冲突地区已经关闭。 15日,美国国务院表示,使馆工作人员已被调往曼谷的非冲突区,使馆工作人员的家人回国。

截至15日,德国,加拿大,澳大利亚,新西兰,日本,中国,新加坡,韩国和其他国家已发布旅行警告,要求国民取消不必要的泰国旅行。

这些国家是泰国最重要的入境游客来源国。根据泰国的官方统计,2009年,美国人前往泰国的人数为627,000,其中德国为573,000,加拿大为170,000,澳大利亚为647,000,新西兰为88,000,日本为100万,中国大陆,香港,澳门和加拿大为145万。台湾。人。

泰国旅游业最近发布的统计数据显示,在这一轮冲突的4月,进入泰国曼谷国际机场的游客数量下降了30%以上。

上一篇:北京游乐园下个月关闭下一篇:济南水位持续下降朱明权面临停打喷嚏

支撑

反对

标签:旅游指南