牡丹江旅游
潜心人像摄影的乐趣
2020-03-22 1083   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

专注于肖像摄影的乐趣

更新时间:2016年10月31日[字体:大中小]

赵薇简介

黑龙江省摄影家协会会员,牡丹江摄影家协会副秘书长,理事。在高中时,我开始喜欢摄影,并使用相机记录生活中的人物和事物。 2004年,我开始学习数码摄影。多年来,已拍摄了大量风景和肖像照,并入选了许多作品,并在各个级别的电影比赛和电影节上获奖。

人像摄影是摄影的众多类别之一。经过几年基于风景图片的拍摄实践,近年来,我逐渐转向基于肖像的摄影。我一直没有意识到这五年,回想起这些年来的拍摄过程,肖像摄影的痛苦,成就的喜悦和成就感。

我摄影爱好的开始是为我的同学和朋友们制作纪念照,并记录生活。当我真正拍摄人像照片时,我发现拍摄的照片与优质人像照片有很大不同,后者几乎为零。我坚信,兴趣是爱好的最大推动力,要依靠对肖像摄影的浓厚兴趣,从基础入手,看着主人的照片找到差距;购买书籍以学习概念,术语;在互联网上观看录像以了解现场拍摄情况;在实践中体验,总结和理解人像摄影的规律。因为它不是系统理论知识的研究,所以存在许多混乱。我记得大约两年的时间,我的业余时间用于肖像摄影的基础知识。每当我看到自己所拍照片的变化,或者在证明和理解摄影技巧的实践中发生变化时,无法控制的喜悦就会浮现。

在拍摄人像照片时,通常有必要根据拍摄主题和目的预先构思照片,甚至绘制照片草图和灯光布局,然后选择场景,准备道具和衣服并租用模特。拍摄场景也应根据实际情况进行调整。模特还没有处于状态,您需要调动模特的心情,像导演一样去模特“玩”。这一切充满了挑战和乐趣。拍摄完我期望的照片后,那一刻我将享受成就感。

在学习肖像摄影的过程中,逐渐理解摄影是一种艺术范畴有其原因。它对摄影师的知识,对摄影技巧的掌握和应用以及对艺术表达的理解有很高的要求。它还与个人修养和经验有关。所有这些都将在您的工作中。它显示在产品中。我深深感到,未来的路没有终点,只有路在走。

作者:赵为远:牡丹江晨报负责编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时,必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违反协议者将被依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一个:“华林嘉通”半钢轮胎的膨胀得到改善下一个:好的江心岛,买不起。

支持

反对

标记:牡丹江新闻