牡丹江旅游
游客买到问题商品 导游协助解决
2020-03-20 1641   来源: www.mdjtravel.com   作者: 民俗村

游客购买有问题的商品指南帮助解决问题

更新日期:2017年2月3日[字体:大中小]

黑龙江省计划发布“一日游”服务质量要求的当地标准

记者从省质监部门获悉,拟发布省地方标准《一日游服务质量要求》,规定如果游客发现所购商品有质量问题,导游应协助游客妥善解决。对于游客的投诉,旅行社应当制定一套完整的投诉处理制度。如果现场无法解决,应在收到投诉之日起3个工作日内及时将结果通知投诉人。

该标准规定,旅行社应与游客组织一日游旅行合同。导游人员应严格按照规定的时间和地点等候,不得随意乘搭旅客。他们不得擅自增加或减少旅游景点,并应确保游览时间符合合同规定。导游人员应当严格执行合同约定的购买和住宿次数,并带游客到合同规定的地点。除合同规定的需要额外付费的项目外,不得强迫他们参加旅游项目。同时,不应向购物商店要求佣金(回扣)。假冒伪劣商品不得出售给游客。不应要求商店或游客提供商品。提醒访客要求并保存购物发票,以免被欺骗。如果发现所购商品有质量问题,导游应协助游客妥善解决。

(中国旅游新闻网)

作者:资料来源:牡丹江晨报编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:春节旅客最重视确保急性疾病下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南