牡丹江旅游
故宫启祥门至隆宗门广场段开放 新文物库房2020年建成
2020-03-18 747   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河森林公园

从开祥门到龙宗门广场的紫禁城开放将于2020年完成。

已更新:2018年1月3日[font:中小]

新年伊始,故宫博物院从开巷门到龙宗门广场的部分就成为一个开放区域,开辟了内西路与外西路之间的通道。两个月后,紫禁城前院仓库的第三阶段将拉开帷幕。预计到2020年上半年,该高科技仓库将与现有的第一阶段和第二阶段仓库一起使用。预计将有超过一百万座宫殿。宝藏转移到“地下室”。

根据计划,今年紫禁城的开放面积将扩大到80%。永久性展馆,例如宝库,钟表博物馆和石鼓亭,将进行升级和调整。据故宫博物院馆长单玉祥说,计划到2020年,紫禁城的85%将向公众开放,约有一半的员工将从紫禁城中迁出。

直接到文物医院的“地图书馆”

目前,紫禁城的第一和第二阶段可容纳约90万件文物。但是,库房无法调节温度和湿度以收集不同纹理。

到2020年,这种“生活环境”将得到改善。紫禁城的第三阶段将与仓库的第一阶段和第二阶段相连,为不同类型的文物提供更亲密的“生活环境”。诸如西方钟表之类的大约100,000件文物将被搬入新家。

目前,国家发改委已经批准了该项目的项目,初步设计方案和投资预算。预计两个月后,新仓库将开始建设。仓库还将建立一条通往文物医院的特殊通道,以方便定期体检和维修未来的文物。单玉祥直言不讳地表示,随着文物保护环境的改善,将使他“困倦,不安”的易碎文物(例如盘子和碗)放进胶囊中,放在壁橱中保管。

西墙在春节前开放

启祥宫位于西六宫的西南角。它始建于永乐十八年,初名为未央宫。嘉靖十四年,嘉靖皇帝因其亲生父亲邢贤王祝友昌出生于此而更名为齐祥宫。这座宫殿被认为是昭祥的故乡,因此它被命名为齐祥宫,而大门被命名为齐祥门。现在,门打开了。

“来自中轴的游客来到寿康宫,宁寿宫和其他地方参观,原本也步行回到这三个大厅。现在,从这里直接经过更方便了,也方便了旅客流。单继祥介绍说,西部城墙的一部分已经基本修复,有望在春节期间开放,站在墙上,观众可以欣赏中山公园的美景。

今年的五一劳动节,故宫博物院南达库将开放。吴应典和文化百科的功能也将相称。武应店将成为一个陶瓷馆,文华店将成为一个书画图书馆。故宫博物院常务副院长王亚民说:“文华宫毗邻图书馆文苑馆,比较适合陈列书画。瓷器是火和泥土的艺术,很适合摆放在武应宫。”

受众群体将按地区划分

从1925年建立故宫博物院到2014年,皇家庭院的开放面积不足50%。从2014年到2018年,故宫博物院的开放面积扩大了30%。慈宁宫,慈宁宫花园,寿康宫,东华门,端门,箭楼,城墙等地区相继开业。同时,宫殿内24小时不间断的综合监控系统正在运行和升级。监测范围包括古建筑,室内外文物,动植物。

客流也已成为风险监控和评估的重要组成部分。目前,根据监测数据,故宫博物院已经完成了开放区域观众进入的年度分析报告,并初步计算了重点区域的观众承载能力。今年,许多部门将合作开展受众管理优化研究。单继祥介绍说,他将编写一份关于紫禁城世界文化遗产监测的月度报告,并在内部网上发布。

相关新闻

去年有近1,670万人参观了紫禁城

去年,紫禁城的游客人数达到了近1670万的新高。同比增长4.25%。

在过去的六年中,紫禁城总共吸引了大约9300万观众。近年来,紫禁城的游客平均人数每年增加一百万,而且游客人数已成为全球博物馆游客最多的人。面对如此复杂的观众,突然的尴尬威胁(如拥挤的践踏和人身伤害)正在增加。因此,国立故宫博物院于2015年6月13日开始实施每日限额。

明年,紫禁城将通过增加展览数量来有序地引导游客。在今年上半年,卡塔尔皇家艺术展将在今年上半年举行。摩纳哥皇家展览将在下半年举行。武门门两侧的雁壁楼将在故宫博物院举办玉器展览。 (记者刘炜)

作者:资料来源:北京日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:2018年春节火车票的第一天开放,以获取此信息以了解下一篇:阳阳:您内心的天堂

支撑

反对

标签:旅游指南