牡丹江旅游
中共牡丹江市十一届八次全委(扩大)会议隆重召开
2020-03-16 1815   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

召开了中国共产党牡丹江市第八届全国委员会(扩大会议)

更新时间:2015年7月29日[字体:大中小]

昨天,召开了中国共产党牡丹江市第八届全国委员会(扩大会议)

市委书记张玉璞在会议上发表重要讲话

市委书记张玉璞在会议上发表重要讲话。市委副书记,市长刘伟主持会议。

会议审核并批准了《关于全面发展牡丹江开放型经济的若干意见》,《关于进一步加强基层党的建设的实施意见》,并就《牡丹江市龙江丝路带建设计划》征求了意见

核心准则:深入落实金平总书记在振兴东北老工业基地座谈会上的重要讲话,省委常委的精神(扩大)和王的重要指示仙魁市委书记视察,目前正在努力促进经济平稳增长,并着力发展开放型经济,并于下半年研究部署工作。

“提高紧迫感,保持头脑清醒,敢于面对困难,善于解决矛盾,全力以赴,做好今后的工作。” 7月28日,召开了牡丹江市第八届委员会(第八届全国委员会(扩大)会议),会议要求经济复苏,城市转型升级,全面建设小康社会的关键时期。整个城市要抓住战略机遇,发挥开放优势,坚决争取稳定增长,拼搏,开创牡丹江新局面。

市委书记张玉璞在会上作了重要讲话。

市委副书记,市长刘伟主持会议。

市领导周敬龙,梁巧,沙光华,白相和,朱伟,李德喜,严艳,龚镇江,黄和平和李大一上台。

张玉璞代表市委常委,发表了三点意见:

一,上半年主要工作总结

张玉浦指出,今年以来,市委坚持统筹兼顾、科学决策,采取了一系列重大举措,全力应对下行压力。抓住增长点,切实加大项目建设和产业发展力度,工业项目建设呈上升趋势,工业企业生产经营逐步好转,农业产业发展步伐加快,现代服务业升级,开放度积极融入“龙江丝绸之路”。以“建设,基础设施建设取得新突破,现代物流产业项目取得新进展,国内外园区建设取得新成果;抓好统筹,全面启动城乡‘双建’工作,突出城乡环境整治,加快新城市建设;改革,不断优化经济发展环境,不断改革重点领域,逐步改善经济发展环境;抓好民生,努力改善人民生活条件,加快保障性住房建设,不断加强就业和社会保障,协调发展各项社会事业。社会稳定形势得到改善,党的建设得到抓好,着力推进重点工作落实,扎实推进基层党的建设,党风廉政建设不断加强,切实加强舆论宣传工作,在内部凝聚力和外部形象上都取得了良好的效果。

二是下半年重点工作安排

张玉璞指出,尽管上半年城市工作取得了来之不易的成绩,但也必须高度重视严峻形势和经济社会发展面临的突出问题。全市经济已进入深度调整转型的关键时期,面临着“步伐不追兵,退却无退”的严峻形势。在这方面,我们既不能视而不见,躲闪,也不能自大,慌张,也迫不及待地想去无所事事。各级领导干部必须增强紧迫感,头脑清晰,敢于面对困难,善于消除矛盾,全力以赴,做好今后的工作。我们不仅要看到“滚石上山,爬坡”的难处,而且要看到“放慢稳定,稳定中间”的趋势,深刻理解习近平总书记“四个不变”的客观判断。 ”。即:中国经济发展的基本面长期未变,经济韧性,潜力和较大的回旋空间的基本特征未变。经济持续增长的良好支撑基础和条件没有改变,经济结构调整和优化的上升趋势没有改变。更改。

张玉璞强调,在未来的发展中,要充分利用牡丹江的地理位置,良好的生态环境,丰富的资源和资源,发达的交通网络,完善的基础设施和完备的发展因素的比较优势,把握发展的七个机遇。新一轮的发展。首先,中国的全面扩张和开放,特别是“一带一路”战略的实施和“龙江丝绸之路带”的建设,将为沿线这个城市的开放经济发展带来机遇。第二,全面深化改革,特别是在黑龙江或牡丹江实施多项改革试点,将为该市带来打破体制和体制障碍,释放改革红利,增强内生力量的机会。第三,国家实施了宏观经济政策稳定和振兴微观政策的措施,特别是实施了“差异化”政策。继去年颁布的“东北35国”之后,不久的将来将为振兴东北提供新的支持。多种政策支持带来机遇。第四,州和省将加大基础设施建设的力度,这将为该市正在建设或刚刚启动的铁路和水库等重点项目带来更多资金的机会。第五,国内外市场结构的变化,特别是发达地区产业和资本的转移,将为城市带来利用这些因素,进行产业转移的机会,并为引进新兴工业项目提供机会。第六,该国促进大众创业和创新,尤其是“互联网+”战略,这将为城市各行各业增强新一代力量,并为深度融合和发展带来机遇。第七,俄罗斯加快了远东地区的发展,特别是在该城市的沿海地区毗邻``先进开发区''的建设,打造符拉迪沃斯托克的``自由港'',开辟了该市的``第一箱''大型通道,吸引外资和项目的政策更加开放和更加优惠,这将为该市扩大与俄罗斯的合作带来机遇。我们的使命是将这些机遇与牡丹江的相对优势相结合,并将这些政策与牡丹江的内生动力相叠加,使其成为整个城市发展信心和发展的引擎。

张玉璞强调,全市应迅速将思想和行动与习近平总书记关于振兴东北的重要指示统一起来,如“着力完善体制机制,促进结构调整,鼓励创新创业”。确保和改善民生”,以及王先奎书记向牡丹江提出的“收藏”。我们应该积极适应新的常态,建立新的体系,聚集新的活力,取得新的突破。总体要求是,在习近平总书记重要讲话精神的指导下,紧紧围绕中央“四个全面”战略布局,部署省委,省政府“ 1534”战略部署深入开展,加快发展为当务之急,改革创新和对外开放为强大动力,发展开放型经济和建设。以开放城市为主要目标,着力实施“九大行动”,为稳定增长,促进改革,调整结构,造福民生,防范风险做好一切努力。为牡丹江“十三五”期间更好,更快的发展奠定了坚实的基础。在下半年,我们应该重点关注五个任务:

首先,我们应该把重点放在“九增长”上,争取稳定增长。集中稳定发展,是中央和省委的明确要求,也是牡丹江当前和未来发展的重中之重。因此,我们必须努力解决“如何稳定,如何稳定,如何增加,如何增加”这一关键问题。根据习近平总书记关于“多关注内因,从努力开始”和“关注困难与困难,只要关注他们,就不难;只有采取行动,才有出路”的重要指示。全市应重点加快工业项目建设,促进增长,加快现有企业发展,促进增长,加快基础设施建设。促进增长,加快激活房地产市场,促进增长,加快发展高效农业,促进增长,加快发展现代服务业,促进增长,加快进出口贸易的增长,促进增长,加快实施。 “互联网+促进增长的战略,加速促进大众创业精神和创新以促进增长。”

二是着力建设“龙江丝绸之路带”,加快发展开放型经济。我们将牢牢把握中国扩大对外开放和俄罗斯远东发展的战略机遇,密切关注“一带一路”战略和“龙江丝绸之路”建设,充分利用“一带一路”战略。 “两个资源,两个市场”,并坚持进出口。重视投资,投资与投资,贸易与加工,线上线下,工业与城市的共建,注重建立开放的体系和产业体系,有效地发挥城市的作用,集聚,辐射的作用和示范作用进一步推动牡丹江的现代化,国际化和开放城市建设。认真落实《关于全面发展牡丹江开放型经济的若干意见》和《牡丹江市龙江丝路带建设行动计划》,加快大规模对外开放建设,加快大规模对外开放渠道建设,加快大型产业发展,势在必行。

三是抓紧重点工作,努力实现城乡全面协调发展。要切实增加城市的经济发展。将来,必须把城市经济发展作为一项重大事件提上议程。各市区,市级经济开发区要增强责任心和整体意识,着力培育特色优势产业,尽快使城市经济做大做强,促进城市健康均衡发展。发展。有必要进一步合理化体制机制,着力解决城市功能不健全,控制措施不健全等障碍。按照权利和责任统一的原则,放权,放权,担负起责任,实现各区利益。好吧,以最大化每个城市和城市经济开发区的热情。要有效地增加文明城市和美丽乡村的建设。要切实加大生态环境保护的力度,充分利用国家水生态文明城市试点,努力建立以山,水,气三大治理为重点的国家级生态文明示范区,并专注于“保护山脉和净化空气”。行动,经过两三年的不懈努力,这座城市的人民也拥有了美丽的蓝天。

第四,要深化改革和法治,为稳定增长和发展提供动力和环境保护。有必要深入研究金平总书记关于“坚决打破体制和机制壁垒,形成与市场充分联系,具有内部生存能力的体制机制,这是其基本方针”的声明。促进老工业基地的振兴。”努力取得突破性进展。我们必须坚持把改革作为促进发展的强大动力。在协调和推进今年各项改革任务的基础上,我们将着力解决城市重大发展问题,加快改革步伐,使改革成果和法治成果更快地造福人民。我们必须坚持优化环境,以此作为加快发展的重要保证,着重于提高服务质量,提高工作效率,建立先进的模型和调查不利案例。我们将进一步加大环境强度,采取有效措施,使牡丹江发展成为全省性的发展。环境最好的城市。

五是抓好民生工程,不断发展各项社会事业。要牢固树立经济困难。习近平总书记在工作中说,我们要更加重视人民生活,必须更多地解决民生问题,“民生工作不能虚假,不仅要积极,而且要切实做。答应了。”我们必须满足“解决人民关心的困难,紧迫性和重大事件”的要求。要加快人民住房建设,必须不断完善公共服务体系,严格履行公共安全责任。

第三,严格管理党的主要任务

张玉璞要求党的建设是各项事业发展的根本保证。按照习近平总书记“一心一意谋发展,专心党建”的要求,必须采取有效措施,促进各项任务的落实,确保我市的党建工作切实可行。在全省最前沿。要牢固树立问题的方向,做好“三个严格三个现实”的特殊教育。各地要按照市委“五个永恒要求”的要求,加强和改进中央集团的学习,以习近平总书记在振兴中央论坛上的重要讲话为重点。东北老工业基地,深入掌握专题研讨班;良好的主题民主生活会议和组织生活会议。有必要通过“四项调查”,“三项比较”和“六项围绕”突出问题的取向,形成问题和整改计划清单,着力解决一些不严格正确的问题,并加以改进。并完善一套严格实用的制度。要通过“三严三实”教育,切实增强责任意识,有效执行意识和纪律意识。要认真提高思想意识,把重点放在基层党建工作上。要树立正确的用人取向,切实加强干部队伍和人才队伍建设。要严格执行“两个责任”,深化党的作风和廉政建设。我们必须以零容忍的态度惩治腐败,关注重点领域和关键人员,认真调查和领导干部介入项目建设,土地出让,矿产资源开发,国有资产处置,官员买卖,谋取私利,腐败和渎职的权力。特别是在不束手无策,破坏发展环境,损害群众利益的情况下,要严格查处,营造良好的干部清洁,廉洁氛围。政府和政治上的明确性。

针对会议精神的贯彻落实,刘伟要求,各地、各部门要把贯彻市委精神作为当前最重要的政治任务,着力抓好“五个率先”的创造性贯彻落实。重点任务”和重点实施。要强化责任,各地、各部门主要领导要负起稳定增长、促进发展的总责。凡涉及省市的重大决策部署和重点工程,必须列入同级党委政府“一号工程”。分解责任,层层传导压力,切实把发展任务落实到位,督促落实,责任追究到位,形成全市稳定增长和发展的强大合力。我们要转变作风,把作风落到实处。按照“五个贯穿”的要求,深入开展“三严三实”专项教育,各级干部要切实增强负责任、抓落实的“三种意识”,并且纪律严明,成为“政治认识人和发展人”。人民群众,最亲密的群众。第三,要克服困难,抓好落实。按照席总经理的求新、求变、突破的要求,他勇于创新,敢于突破,在正确的道路和方法上发展,在激烈的竞争中把握发展。在优化的开发环境中开发。在市场经济不断完善和专业水平不断提高的情况下促进稳定增长和促进发展。

会议期间,与会人员分组讨论了张玉浦的讲话。

市委委员、市委候补委员出席会议。

市纪委委员,不是市委两届委员,市人大、市政府、市政协副秘书长、省党代会基层代表,原市级老领导,县(市)区、中部省、直辖市本单位党政主要领导,市人大、市委主任,林业党政主要领导农业系统和外交部负责人出席了会议。

作者:李昕王佳来源:牡丹江日报编辑:于燕

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:牡蛎铁路扩建工程下一篇:大田阳光城成长喜人

支撑

反对

标记:牡丹江新闻