牡丹江旅游
文明新风扮靓古寨 四川游客赞石宝寨美人更美
2020-03-13 1094   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

文明装扮古村落四川游客称赞“石宝寨美景更美”

作者:来源:新华社更新:2011年4月27日[字体:大中小]

在石宝寨,工人正在粉刷雕塑。记者崔丽社

近日,忠县石宝寨管理处收到了四川派来的感谢信和三角旗。这封信是四川和尚李秀芬寄来的。标语上写着“捡黄金,是游客的家”,感谢您的来信:“您捡钱并不尴尬,游客着急,他们返回赵城,再次展现了石宝寨,石宝寨梅的风格,人们会更加美丽。”

寻找失落的主人:赢得真正的赞美

今年3月26日,来自忠县石宝寨的清洁工黄德兴在清洗时拿起一个女式皮包。管理处打开皮包,发现其中有现金2635.2元,一对金耳环,一条珍珠项链以及工作许可证和身份证。管理办公室立即联系了最近停在石宝寨的游轮,但没有找到船东。

经过几轮的动荡,管理办公室得知,25日下午,四川省蚌埠市霍景镇的小学教师李秀芬在“中山”轮沿长江旅行。他在石宝寨丢失了钱包。由于时间紧迫,他没有找到它。 27日,管理处将“博山”号游轮移交给了前往巫山的李秀芬的手中。

皮包被回收了,李秀芬非常感谢。她当场说,回老家后,必须在忠县传播石宝寨文明。

文明的新生主管:每个人都是一个窗口

作为历史文化旅游胜地,史宝寨坚信“不可能依靠祖先吃饭!”树立新形象,提高知名度和美誉度。为此,石宝寨聘请了文明创造职务监督员,检查员,监督员和观察员的“四名成员”,以暗访,自查自纠的形式进行了检查监督,以确保文明创作工作的开展。实现。

根据“风景名胜区配套一流服务”的要求,石宝寨充分体现了人文关怀在游客服务管理中,为游客提供了最好的服务。在主要服务区(如游客分布中心,游客中心和公共厕所)设有无障碍设施;特殊地区提供残疾服务。在游客服务中心,风景名胜区还为游客提供免费解说,并提供革命性的传统,历史文化教育光盘。在综合服务方面,我们加强了对一线管理人员和服务人员的文明服务意识,制定了一系列管理制度和行为准则,使每位员工都能建立“人人都是文明的窗口,所有这些都是文明的窗口”。景观”是文明的新趋势。

史宝寨美容师:打扮古村落面孔

石宝寨是中国最高,数量最多的木结构建筑。石宝寨凭借其独特的地理位置,地质结构,山形和深厚的历史文化底蕴,被列为长江三峡最重要的文物保护工程之一。自1572年以来,忠县石堡寨经历了400多年的风雨。在文物保护工作中,通过“石宝寨美容师”环卫团队和景观管理“老与旧”修复,自然与人文融为一体。

石宝寨管理处遵循“保护第一,救援至上,合理利用和加强管理”的原则,注重生态保护。在保护森林资源方面,管理部门成立了专业的防火队伍,并进行了定期检查。截至2010年底,景区连续31年未发生火灾。为了保护景区内的古树名木,行政管理部门除挂牌,贴标签外,还加强了病虫害防治,实行24小时隔离检疫。同时,一支近三十人的环卫队伍打开了清洁网,及时清理垃圾,消除了卫生的死角,赢得了游客对“石宝寨美容师”的好评。为了向游客展示原始的历史特色,管理部门坚持“像以前一样修复古旧”的原则,并对寨楼的许多地方进行了维修。

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:上海推进都市旅游中心圈建设,将天子坊旅游区推向下一个:

支持

反对

标签:旅游指南