牡丹江旅游
河北告别雾霾天 未来一周多阴雨雪侵扰
2020-03-12 1876   来源: www.mdjtravel.com   作者: 熔岩隧道

河北告别了大雾天,一个多星期的雨雪侵袭

作者:来源:新华社更新:2011年11月8日[字体:大中小]

上周的河北继续遭受多雨,朦胧的天气的侵袭,这严重影响了人们的交通和身体健康。随着冷空气的频繁活动,河北将在下周告别阴霾天气。雨雪天气薄弱,气温低。采暖部门需要根据天气变化开始采暖。

上周河北,雨雾明显降温,北方城市也变热。

上周(10月31日至11月6日),河北大部分地区持续阴雨天气。监测表明,全省平均降水量为2.7 mm,其中上宜县和禄平县的降雨量最大,分别为14.2 mm和16.3 mm。

除持续阴雨天气外,河北省部分地区上周还伴有大雾。特别是在11月3日和5日,邢台和邯郸共有23个县(市)有雾,能见度小于1000米,还有个别县(市)。能见度小于200米。

河北继续下雨,降温幅度明显。 (王亮摄)

在冷空气和雨天的影响下,河北省大部分地区经历了明显的降温,加上频繁的雾霾天气,阳光难以到达,天气寒冷。目前,河北的供热工作正在加强。在张家口和承德取暖之后,沿海城市秦皇岛于11月5日正式开始取暖。到目前为止,河北北部城市已经开始供暖。

未来一周仍然会有更多的降雨和降雪。冬小麦需要防冻剂

河北省气象台预测,未来几周冷空气活动将很频繁。河北将告别多雾的天气,并且将经历两次低温下的弱降水过程。其中,中部和南部地区从7点到8点有小雨或零星小雨。该国北部地区从11点到12点有雨夹雪,其他地区有零星雨或小雨。区域。

由于下周光照不足和低温不足,应根据苗木状况,歌词和土壤肥力对冬小麦区进行管理,并在冬季前栽培壮苗,以确保冬小麦安全过冬。特别是整个土地质量较差的土地,应在冬季前及时予以制止。抵抗干旱和冻结;大棚大棚应注意保持薄膜清洁,增加透光率,并注意保温,为蔬菜生长创造良好的环境。

此外,市民应注意天气变化,及时保暖衣物,预防感冒等疾病的发生;有关部门应根据天气变化在适当的时候开始供暖。 (文字/刘文静王亮)

(主编:张巍)

上一篇:北京“世界黄河向导清”旅游推介会下一篇:没了

支撑

反对

标签:旅游指南