牡丹江旅游
宁夏样本:把机车文化融入旅游盛会
2020-03-07 1536   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河国门景区

“宁夏样本”:将机车文化融入旅游活动

作者:资料来源:新华社更新:2011年11月2日,[字体:大中小]

到目前为止,在宁夏举办的以机车文化和机车族为主题的大型节日已超过十届,在中国并不罕见。宁夏被相关专业机构和广大车迷以及中国自动驾驶之旅的西部大本营称为中国机车文化的发源地和传播地。就像中国的“自行车王国”穿越“汽车王国”一样,为什么宁夏(西北部)在十多年前率先赶上了机车文化与旅游的交汇点呢?

敢于成为世界第一

今年6月底,来自全国各地的自动驾驶车手都沉浸在狂欢节中。开幕式是一场星光熠熠的表演。任贤齐,李伟等著名艺术家的表演激发了超过2万名观众的热情,将第二届中国宁夏国际自动驾驶旅游节推向了高潮。接下来的五天,黄河黄金海岸巡游,篝火晚会,腾格里沙漠竞赛,江南精品一日游和中国西部自动驾驶旅游论坛都令人兴奋。

宁夏回族自治区旅游局局长李春阳说:“十多年来,宁夏成功举办了十余场以机车文化和机车体育为主题的大型活动。是中国的领先趋势。首先。

据了解,宁夏机车事件的起源可以追溯到1999年。当时,宁夏银川市提出了一项大胆的规划计划:将中国汽车协会提出的全国车手党的思想转变为银川国际摩托车旅游节,为了使之可持续发展,每年都在耕种。

怀疑的人很多:宁夏是一个经济欠发达的地区,没有专业的摩托车运动队,没有摩托车制造商,也没有举世闻名的大公司。什么是国际摩托车节?

然而,首届银川国际摩托车旅游节是一项了不起的壮举,它实现了摩托车穿越腾格里沙漠的壮举。在第二届比赛中,组委会成功举办了全国摩托车越野锦标赛最后一站的预赛,再次使摩托车旅游节成为国内外车迷关注的焦点。在第三届会议上,除了开展两次极限挑战活动和摩托车特技表演,以及摩托车旅游节博览会外,这也是第一次。中国银川国际摩托车模特精英大赛,来自银川,重庆,乌鲁木齐,昆明,大连等城市的30名美女参加了比赛,共同解释了“香车美女”的概念。

从那时起,摩托车旅游节的内容变得越来越丰富,国际性也越来越明显。到第四届会议,旅游节已成为一个真正的国际盛事。参加音乐节的外国司机人数已大大增加。芬兰,希腊,德国,丹麦,美国和意大利,以及享誉全球的美国哈雷车主协会和德国宝马车主协会都参加了本次音乐节。亚洲摩托车协会主席董酷(Dong Ku)还领导印度,新加坡,马来西亚和韩国的国家摩托车协会。会议主席团参加了会议。

从那以后,摩托车旅游节的参与逐年增加。除了第四,第五届毛乌素沙漠拉力赛,明长城越野耐力赛,越野摩托车场地追逐赛,摩托车泥赛和踏板车摩托车情侣赛外,还有精彩的文化活动和飞越双打的表演。长城,增加了国家火焰之夜和狂欢节夜广场的文化活动。活动中,俄罗斯同行歌舞团和日本大沽俱乐部表演团被邀请连续表演。

参加音乐节的车迷可以自掏腰包,但车手们很高兴来到银川。他们感谢银川为他们提供了结交朋友,欣赏新车,分享经验和学习技能的机会。

银川摩托车节在第六版中加入了汽车元素,并升格为汽车零部件节。 2010年,宁夏旅游局还举办了新的机车文化活动中国宁夏自动驾驶旅游节。 2011年,举办了第二届自动驾驶旅游节。在这一点上,宁夏的机车文化竞赛将越来越多,并且还将持续下去。

不是长城不是英雄

尽管如此,举办节日仍然很困难,最重要的是资金问题。按照最初的想法,经过几次摩托车旅游节之后,应该形成像大连时尚节这样的名牌节。但是,发生在宁夏的机车事件是好是坏,总是有起有落。

音乐节最大的活动是开幕星音乐会。以这个为例,如果您可以聘请知名公司,那么歌迷和宁夏人民就可以欣赏著名歌手的精彩表演,但是并不是每次会议都能做到。在自动驾驶旅游节开幕式上,著名的风景名胜区水洞沟旅游景区投入了数百万元。在宁夏,没有多少公司愿意赞助聚会。在第五届银川国际摩托车旅游节开幕式上,中国摇滚音乐明星们集体表演。尽管创意和表演效果极为紧张,但由于缺乏投资,后来的音乐节很少看到如此精彩的表演。艺术的表演,没有商业团体的热情,节日的质量面临着严峻的挑战。

曾经达到亚洲最大摩托车盛事的银川国际摩托车旅游节,起伏很大,到顶峰后下降。经济不景气时,它只吸引了几十万元,并由银川市政府补贴维持。在辉煌的时刻,曾经有一家房地产公司接管了公司,但这只是一家short花一现的公司。

在各地都禁止摩托车的新形势下,摩托车的投资更加捉襟见肘。尽管经过了各种试验,但宁夏的机车事件不仅得以保留,而且还在不断调整,创新和扩展。

例如,在国家禁止摩托车的不利背景下,适时增加了汽车元素。第六届银川摩托车旅游节更名为“摩托车与摩托车旅游节”,2005年成为中国十大节日之一。为了让中国驾驶员参加国际机车比赛,第七届会议专门结合了中国传统银川摩托车新的动力摩托车团队将在“沙漠挑战赛”中参加达喀尔拉力赛,以选拔车手。经过专业训练和五轮比赛后,最佳运动员将代表中国新动力摩托车队前往达喀尔参加2007年达喀尔拉力赛。

宁夏旅游形势为自动驾驶旅游的新局面提出了自动驾驶旅游节的新概念。宁夏旅游局副局长薛刚说:“无人驾驶旅游已成为一种现代生活方式。汽车大量进入中国家庭一定会改变居民的出行方式。在“ 5月1日”期间,中国的自我无人驾驶旅游业发展迅速,对旅游消费的态度有所增加,更加个性化,目前,无人驾驶旅游已成为重复消费的主力军,据统计,在旅游发达的国家,重访率高于7%。自主汽车旅游无疑将为中国旅游业注入强大动力。

银川市旅游局局长李成荣说,银川机车文化节已经连续举办了十年,形成了办节日的成熟经验。现在,我们逐渐意识到,应该为游客设立节日,使他们可以在节日中体验不同的旅行经历。庆祝城市,彰显城市的魅力和壮丽并传播城市文化;为了为企业设立节日,节日将成为商家展示形象和推广产品的重要舞台。

驾驶长途汽车冲破贺兰山麓

宁夏高速公路和高等级公路里程已达2000多公里。人均和单位面积的公路行驶里程是全国最高的。它已经形成了比较完整和发达的“三纵九横”道路运输系统,是最入门和最自动驾驶的道路。强大,低成本,方便,快捷的理想自动驾驶之旅。

此外,宁夏有九个旅游精品店,“两山一河,两沙一陵,两文一景”。贺兰山和六盘山两个著名的山脉彼此相对。自然和人文景观融为一体。有岳飞《满江红》“在贺兰山上开车”和毛泽东《清平乐 六盘山》“不是长城不是英雄”符合自动驾驶精神,这是自我的圣地驾驶之旅。黄河经过著名的宁夏平原,流量397公里。这是中国黄酒省最优秀的地区。被誉为“宁夏黄河富宁夏”和“上江江南”。 2010年7月,宁夏在黄河南北沿河修建了一条双向的六车道河道,也被称为“黄河黄金海岸”,这是黄河自动驾驶之旅的首选。腾格里和穆乌斯这两个沙漠是宁夏最美丽的风景。沙湖和沙坡头是全国第一批5A景区,也是中国比较成熟的景区。近年来,中国旅游业曾表示“宁夏将重见天日”。西夏帝国陵墓被称为“东方金字塔”。回族文化和西夏文化是独特而尴尬的。 2010年9月16日,国家旅游局和文化部授予“影响中国旅游业发展的口号”唯一金牌。 2010年10月,宁夏无人驾驶旅游节组委会被国家旅游局授予“中国无人驾驶旅游优秀组织奖”。

自2000年以来,宁夏旅游局通过银川摩托车旅游节,宁夏自驾旅游节等活动推广了自驾车目的地,在自驾游营地建设规划中一直处于全国前列。西通丝绸之路,南通长江三峡,北靠京津津,东通在江苏,浙江和上海等地,各种客观条件都有优势,宁夏创建了自动驾驶集散地和集散地。

2010年,中国汽车年销量突破800万辆,跃居世界第一。欧洲最大的战略咨询公司Roland Berger Management Consulting预测,到2015年,中国的私家车销量将超过1800万辆。

经过大量坎的宁夏机车文化活动,势头良好:最近的自动驾驶旅游节,不再对吸引投资感到内。在举办节日方面,银川市和宁夏回族自治区旅游局竞争势头良好。

对于银川市来说,这是一个已经开展了十年的城市品牌节。继续这个节日对城市形象是有益的。来自宁夏旅游局的无人驾驶旅游节的概念已经继承,创新并满足了节日的需求。它有两次成功的经验并且正在上升。

也有人建议将宁夏的机车文化活动做大做强,如果将摩托车旅游节和无人驾驶旅游节整合为一个节日,那将更加有力。当然,这是一个很好的匹配还是分享。宁夏的机车文化盛会将继续前进。 (记者黄慧清赵倩)

(主编:张巍)

上一篇:从11月1日起,北京的四大公园开始实行淡季票价。下一个:合肥萝岗机场增加了和田至安徽之间的航班

支撑

反对

标签:旅游指南