牡丹江旅游
内蒙古:家门口游成端午小长假热门休闲方式
2020-03-06 1293   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

内蒙古:“家门”是端午节假期最受欢迎的休闲方式

更新时间:2017年5月31日[字体:大中小]

新华社呼和浩特5月29日电(记者哈里娜)在端午节期间,内蒙古许多城市居民选择去乡下采摘水果和蔬菜,或者去农家玩耍。 “家门”之旅已成为人们娱乐的一种流行方式。

端午节的第二天,内蒙古自治区包头市土默特有奇苏泊河镇明新蔬菜合作社的采摘园充满了欢声笑语。前一批游客刚带着草莓回来,采摘花园的老板李梅开始打扫花园,为下一批客人做准备。

李梅说:“在这两天,越来越多的游客在采摘,人们在假期里采摘花园放松身心。”

记者走进采摘园,看到了春暖花开的景象。温室的绿色叶子反射着白花,绿色的叶子上挂着精致的草莓,散发着芬芳的芬芳。

小游客张欣小心翼翼地拿起红色的草莓,小心翼翼地把它放在竹basket里,数了数今天的收成。父亲说:“我通常去上班,我没有时间陪孩子。长假期间,我带她去花园摘菜,出门很方便。这也可以让孩子们感受到亲近大自然的乐趣。”

郊区农舍也已成为端午节假期的热门目的地。在呼和浩特市郊的一间农舍里,游客聚集在农舍的工作人员周围学习蝎子。工作人员说,今年的端午节组织了蝎子教学活动,游客可以一边玩一边体验传统文化。

呼和浩特市居民孟洪说:“目前的“家庭门”之旅已经成为一种可以放松并避免长途旅行的方式,这是一种很好的旅行方式。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇文章:端午节期间,香港酒店将价格下调了13%,以与日本竞争大陆游客。下一篇:西安飞往埃及的直航将开始,旅程缩短至大约10小时。

支持

反对

标签:旅游指南