牡丹江旅游
春到广西贝江苗寨 一口气豪饮三杯
2020-03-05 1892   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

春季到广西北江苗寨,喝了一口三杯酒

作者:资料来源:新华社更新:2011年3月4日[字体:大中小]

从广西荣水县出发,汽车有时穿过群山,在云层中徘徊,有时甚至穿过乡间小路。高山和高山的奥秘,云层的奥秘,田园风光的美丽,桥梁的淡水以及不时令游客羡慕的事物。

当汽车到达北江口,改乘渡轮时,我看到河两岸的景色很美。河流清澈见底,深度不到1米。岸上的石灰石被冲走了。海峡两岸的绿色山丘是典型的喀斯特地形,通常是垂直的。北江两岸的竹子,竹子和雪松散落。苗寨的木屋,砖瓦房和吊屋被竹树包围。人们对这种自然风光印象深刻,不时赞美一下……

苗姑娘邀游客跳竹舞

当船驶向苗族村落时,一群苗族少女和年轻人在村子的门口排队。男孩子们吹起一阵清脆悦耳的芦苇,苗族女孩子拿着茶和水,微笑着打招呼。

庙寨门左侧约有10米,有一块大田野。村庄的中心有一个木柱。当地人称之为芦苇栏。柱子上盘旋着一条龙,顶端有两只幸运的鸟。龙表达了民族团结,pin了苗族的美好愿望。

欢迎仪式开始了。男孩子们吹奏着芦苇丛中欢乐的歌声。女孩子随着节奏跳舞。游客们猛烈地踩着脚,整个欢迎仪式都充满了民族团结的气氛。当舞蹈达到高潮时,苗姑娘邀请游客在春风中跳舞。

苗族的饮食习惯很独特,菜肴像醋。午餐时,餐桌上摆满了丰盛的饭菜,例如酸鱼,酸肉,腌豆,酸木耳,酸片,甚至糯米茶也有点酸。虽然我们不习惯他们的饭菜,但是出于好奇和礼貌,我们仍然品尝到了味道。

苗族人喜欢喝酒,每个假期不喝酒,招待客人也不例外。妙家敬酒,敬酒的客人,必须一口气喝三杯,不敬酒的客人,也必须遵守这一规则,否则,他们甚至会抓紧耳朵,甚至三碗,这叫吐司,敬酒不吃,不吃美酒。我吃饭的时候一直很担心,因为我不能喝酒,但是苗姑娘不能和我一起去。当我站起来时,我会尊重我的三个杯子,喝我的脸,然后脸红。我什至用声音说道:“索索姆(廖:谢谢您的关注。”

苗族的房屋大部分是木制房屋,建在水面上,并建在独特的吊索中。我们登上苗族木屋的楼梯,楼梯与竹栏杆相连。从篱笆上往下看,有竹林,雪松林和北江色,山上有石灰岩山脉。竹屋是在竹楼下抬起的。悬空的脚上覆盖着猪肉干,鸡肉,鸟类和稀有动物皮。吊脚建筑的窗户是用竹子制成的,目的是干燥肉。

当我们告别苗族村时,苗族的哥哥和阿美排队。姐妹俩再次送来茶水,每个人都喝一杯。男孩子们吹起了悠扬的芦苇,女孩子们在渡轮的海滩上跳舞。

船在湾河上转过身来,游客们用一种苗族的语言大喊大叫:“打nor,支付赔偿和要求进球”(年龄,一个姐姐,谢谢)。滩头上的男孩和女孩不断地挥舞着。

船沿着苗族村落越来越远的湾河行进。芦苇悠扬而清脆的声音在北江的河面上流淌了很长时间,一直留在每个游客的心中。

(主编:张巍)

上一篇:重庆植物园捆绑销售票据称是误导游客

支撑

反对

标签:旅游指南