牡丹江旅游
预计五一假期进出京总车流量将达到132万辆
2020-03-04 1191   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

预计“ 5月1日”假期的总流量将达到132万。

更新时间:2017年4月26日[字体:大中小]

河北省高速交警总队25日对该判决作出了分析。预计“ 5月1日”假期(4月29日,30日和5月1日)的总流量将达到132万。其中,北京汽车的交通量有望达到约63万,北京的汽车交通量有望达到69万。与去年同期相比,增长了约25%。

为了做好2017年“ 5月1日”长假期间河北省公路安全平稳运行的工作,河北省高速交警总队在总结基础上结合了今年的交通流量趋势去年“ 5月1日”假期的流量数据。在“ 5月1日”假期期间,对河北省的公路状况进行了分析和预测,促使所有人安全出行。详细信息如下:

一,假日交通分析与判断

(1)流量分析

根据2016年“ 5月1日”节假日流量的同比增长以及清明节流量的同比流量和同比增长,预计2017年“ 5月1日”假期(4月29日,30日,5月1日)将进出北京。流量将达到约132万。其中,北京汽车的交通量有望达到约63万,北京的汽车交通量有望达到69万。与去年同期相比,增长了约25%。

(2)判断拥堵路段

2017年“ 5月1日”假期河北省高速公路容易出现交通高峰和交通拥堵。有:京港澳高速公路荆州段,大广高速公路固安段,京沪高速公路青县段,京哈高速公路香河段,京哈高速公路。唐山段,京藏高速公路怀来段,石台高速公路京都段,石黄高速公路禹城段,西柏坡高速公路。预计上述部分的5分钟截面流量将继续在200到500之间的高水平运行。

(3)“ 5月1日”高速行驶的特点

1.车辆行驶时出现潮汐现象。假期前一天(4月28日)和第一天(4月29日),汽车将从北京山顶流出,假期的最后一天(5月1日)将在下午之后出现在北京。

2,关键时期交通流量增速明显。受假期安排和免费高速通行费的影响,预计河北省高速公路通行量将在28日下午显着增加,但总体将保持稳定。从29日的0:00到2:00,京京高速公路将有短途交通。 6点,京津及省会石家庄周围的交通量将迅速增加,高峰期将持续到18:00。 30日的流量将相对稳定;在5月1日的11:00至19:00,将会有集中回报的高峰。逐渐恢复正常运行。

3.重点路段的交通压力仍将突出。随着交通量的增加,京沪高速公路青县段,石黄高速公路禹城段,京哈高速公路和西柏坡高速公路的交通压力将尤为明显。假期期间,京沪高速公路青县段和十黄高速公路石城段的交通量始终处于较高水平。

4.短期交通高峰将出现在省级省道段和车站。预计石家庄西部和南部的石台高速公路,西柏坡高速公路和青音高速公路将出现短期交通高峰,尤其是在每天的早上7点至晚上8点。同时,雨花口,火寨口,北吴怒口,石青口,鹿泉口,豆yu口等车辆将排队等候。

2.道路和时段频繁的事故

2017年,河北省“ 5月1日”假期将继续关注刮scrap和追尾事故,主要发生在北京,哈萨克斯坦,北京,上海,石煌,荣武和大光等高速地区。此外,张石高速和张ye高速隧道段也是事故的重点部分,需要引起重视。容易发生事故的时期基本上与交通高峰相吻合,从9:00到12:00和从15:00到18:00,都是短暂而简单的事故。从0:00到3:00 pm,重型车辆的使用更加频繁,驾驶员容易疲劳,并且很可能发生更严重的一般程序事故。另外,东西向高速行驶在7:00至8:00,东西向高速行驶在17:00至18:00,都会受到日光的影响,存在一定的安全隐患。需要驾驶员的注意。

三,交通保护措施

今年的“ 5月1日”假期高速公路将继续实施免费通行证政策,北京,河北和省会城市周围的高速公路将迎来巨大的交通高峰。 “ 5月1日”放假期间,河北省高速交警将加强工作措施,确保群众安全。首先,各地高速交警将结合当地实际情况进行前期规划和分析,明确交通安全工作重点,完善交通安全工作计划。第二,河北省高速交警将采取非凡的工作措施,科学安排警务和服务,确保三分。第二名或以上的警务人员应根据交通流量的变化,值勤,关键时段,关键路段,及时启动紧急状态或加强服务;第三,联合公路管理,收费站等部门,加强高速公路收费站的秩序管理。在繁忙时间,会增加额外人员以维持收费站的秩序,避免车辆在驶入收费站前穿插和随意改变车道,以免因摩擦事故而导致交通挤塞。第四,协调服务区域,加强车辆和人员管理。监督服务区域,以确保服务设施运转良好,供油充足,应急措施有效。第五,提前全面检查并纠正关键部位的交通安全隐患。加强对关键车辆来源的监管,将关键车辆的安全隐患降到最低。第六,严肃查处不依规定车道,占用应急车道,违章停车,违反禁令标志,超速,人满为患,发牌等违法车辆。 (李茜崔国华)

作者:来源:中国新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:上海国际旅游度假区成为“长江三角洲”休闲经济的新引擎下一篇:甘肃张ye:祁连山下的桃花盛开

支撑

反对

标签:旅游指南