牡丹江旅游
市区新栽花卉60万株
2020-03-03 852   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

市区新花60万朵

作者:王一鹏卢晓明来源:牡丹江日报更新:2012年6月11日[字体:大中小]

0x251C

牡丹江大鹏新闻网为实现城市园林绿化、色彩美化“换景”目标,6月,市园林部门利用好天气组织花卉种植。截至6月8日下午,各大公园、广场、街道花园及街道两旁新栽花卉60多万株。超过60%的年度计划任务已经完成,创造了“绿色染料”。丹江花满城的景观效果。

据介绍,为营造丰富多彩的街道景观,今年园林部门继续做好花色化工作,突出花卉品种多样性。园林部门在种植红、矮牵牛、凉兰等一系列常见花卉品种的基础上,近期扩大了多年生花卉、莎草、德国景天、翡翠等新栽多年生花卉的种植面积。它不仅丰富了城市花卉品种,而且节约了园林绿化成本,因为多年生花卉可以存活多年。

为了突出设计手法的多样化,园内工作人员根据行人的视觉感受,巧妙地利用周边地形,种植各种草本花卉,形成丰富的层次,在广场等大面积种植大花,形成象征意义的图案,如凤凰广场的文化广场;在公园、街道花园等场所,结合周围环境种植花纹图案,由不同的品种和不同的色彩组成;街道两旁,种植不同颜色和品种的花。

在市区鲜花种植如火如荼的同时,从6月中下旬开始,园林部门将采用多种方式,如挂花,灯杆挂花,摆放风格等。在城市重要的交通路口附近,标志性地在建筑物上进行三维色彩处理。那时,仲夏时节的牡丹江将呈现出高低花朵,色彩艳丽,对比鲜明的美丽景色。

(编辑:臧淼)

上一篇:蔬菜大棚增加收入下一篇:江南9月份公租房项目主体封顶

支撑

反对

标记:牡丹江新闻