牡丹江旅游
夫妻果菜店靠辛劳创造幸福人生
2020-03-02 1684   来源: www.mdjtravel.com   作者: 人才服务

“夫妻果蔬店”通过辛勤劳动创造幸福生活

更新时间:2017年1月13日[字体:大中小]

晨报(首席记者盛力,记者施伟摄)连连推门,凉风拂过人流,果蔬店的赵桂贤感到冷酷,所以她只是去了凳子,然后把它给了凳子。客户权衡付款。此时,夜晚是昏暗的,这是商店中最繁忙的时间。赵桂贤和她的丈夫朱崇喜在蔬菜店开了一家小店,但每天的顾客源源不断。每个人都针对两个人,东西很好,价格也很公道。赵桂贤和丈夫坚持开这家店二十年。虽然很辛苦,但她让家人过上了美好的生活。

从一篮子香蕉开始销售

记者几次来商店,正赶上通勤高峰。这家商店挤满了顾客,赵桂贤也受到了无辜的采访。 1月5日上午9点,记者再次来到蔬菜店。尽管白天顾客稀少,但赵贵贤和丈夫却很忙。 “很多酒店都在我家订餐。现在我必须以同样的方式来准备它们。我必须过一会儿开车。”赵贵贤说,早上主要是酒店储存和运送商品,暂时不能空余。她不仅为商店周围的酒店提供服务,而且还为西十路的桥梁北部的一些酒店提供服务,也是她多年顾客的家。赵桂贤讲述了自己的人生故事,他在采摘蔬菜,秤和装袋时。

50岁以上的赵贵贤原为三道关村居民。她和丈夫都一起工作。她种了木耳,她的丈夫做了一个泥瓦匠。但是,两个人付出的钱不多,但生活却没有改善,日子过得很紧。当时,赵桂贤看到了刚出生的儿子,以为自己不能再这么穷了,必须为孩子们创造更好的生活条件。她看到在大街小巷上卖水果的流动摊贩,他们决定亲自尝试。

在1980年代后期,她的家人搬到了大庆路附近的一处平房,并从一篮香蕉中出售了它。但是,起步并不顺利,她实际上是在出售商品,但消费者并未“购买帐户”。她没有注意秤,但没有抹去零,但很少有人问。他们经常从早到晚出售。然而,俗话说得好:“葡萄酒不怕巷子深。”很长一段时间以来,她身上的水果都是新鲜的,没有重量,所以回头客越来越多。 “我坚持做生意的原则,我永远不会愚弄人,否则出售不会是长期的。”看到逐渐膨胀的口袋,赵桂贤决定扩大经营规模,并设立固定摊位。

赵桂贤选择了熙熙Dong的东一路以南的摊位床,她仍然坚持诚实和经商的原则,她没有欺骗,性格令人耳目一新,很少在乎。越来越多。赵贵贤自豪地告诉记者,当时市场上的摊位是她家中最大的,有时顾客来买长食品。此时,丈夫不愿卖菜,不得不竖起大拇指并改变了态度。看到自己太忙了,她放下身体,成为她的有效帮助者。

夫妻在一起工作20年

丈夫和妻子团结一致,他们的利润被打破。夫妻俩为使小企业做得越来越好而进行了艰苦的努力,销售得到了进一步提升。两人租了商店,开了一家蔬菜和水果店。这是20年的工作。这两个人戴着星星,戴着卫星,早出晚归,并将最好的时光奉献给这家小商店。

“我们挣了硬钱,大多数人无法忍受这种痛苦。”赵桂贤说,感冒来了又去了,凌晨2:30,丈夫朱崇喜不得不早起准备。 3点钟出门去找货; 5点钟当她多次回到商店时,她也开始了一天的工作。夫妻俩放了同样的蔬菜和水果,只吃了早餐后,赵桂贤的手机就开始从酒店接收订单信息。然后,她在商店中来回穿梭,从货架上进行分类,秤,装袋和会计。过了一会儿,一袋大约一包的餐馆已经准备好了。 “体重只有几磅,我们只有一个头,而我们很少抓住另一个。”看来简单的工作并不容易。这是赵桂贤经过多年劳动训练的技能。

为了使蔬菜和水果能够长时间使用,商店的温度非常低。只站了半个小时,记者就被冻结了。赵桂贤做得很好,她说只要开始工作,她就不会感到冷。在那儿,朱崇熙并不闲着,开着电动三轮车到各家旅馆,一直忙到中午11点才回家,结结巴巴。晚饭后,朱崇熙花时间化妆。朱崇喜睡到下午2点才到店里代替赵桂贤。当客户晚上很忙时,他们两个在一起很忙,直到晚上8点或9点,两个人将疲倦的尸体拖回了家。

“一年只有365天,只有元旦才放假。”赵桂贤说,自从开店以来,她从未有过假期,也没有娱乐时间。当她回到家中时,她会入睡并入睡,即使电视机也不看。之所以如此艰难,是因为她和丈夫看到,在两个人的不懈努力下,生活已朝着小康社会的方向发展。他们不仅在城市买了几套房子,而且还培养了自己的儿子,成为一名出色的音乐老师。现在,他们在北京的一所音乐学校工作,并在去年仍然成为家,这一切使这对夫妻感到“疲倦”。 “我将学习在线销售蔬菜和水果,让更多的人购买我的商品。”赵桂贤说,她必须与时俱进,让蔬菜水果店保持旺盛的生命力。

作者:李盛,首席通讯员史陆源报道摄影:牡丹江晨报主编:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:关爱孩子温暖与帮助下一篇:春节第一天春节,宣讲旅游安全

支撑

反对

标记:牡丹江新闻