牡丹江旅游
全域旅游如火如荼
2020-03-01 977   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

整个世界如火如荼

更新日期:2017年8月17 [字体:大中小]

随着大众旅游时代的来临,旅游业已经从少数人的奢侈消费转变为普通人的大众消费,在经济,社会,民生和外交等各个领域都发挥着不可替代的作用。在旅游是全景,全日,通用和全日制的时刻,应该及时使用“全球旅游”与“大众旅游的质量”联系起来。日前,第三届全球旅游促进大会在陕西省西安市举行。整个地区的旅游业发展辉煌。可以旅行,旅行,旅行和享受旅游的美丽图画正在开始发展。

成为国家战略

在大众旅游时代,人们的生活方式和出行方式发生了很大变化,自导游超过85%,自驾游超过60%。传统的基于点的旅游方式已经不能满足现代旅游发展的需要,必须加快从旅游方式向全球旅游方式的转变。

如今,全球旅游业不仅已成为热门词汇,而且已成为政府工作报告中的一项国家战略,并已成为2017年政府工作报告中的12个新词之一。

全球旅游业发展如火如荼,全球旅游业已成为当地旅游业和经济社会发展的重要起点。截至目前,国家旅游局已经批准了两批500个国家旅游示范区,覆盖31个省,自治区,直辖市和新疆生产建设兵团。从空间上看,它主要集中在东部沿海地区,中部地区以及西部的四川,云南和新疆地区,与旅游热点基本吻合。会议发布的《全域旅游发展报告2017》显示,去年建立的500个国家旅游示范区接待了18亿中外游客,占全国游客总数的40.5%,同比增长20%,旅游总收入1.76万亿元。增长21%。全球旅游投资已逆势增长,已成为社会投资的热点。

显示美丽的中国

中国的美丽不仅在风景名胜区,而且在全国巡回演出中向国内外游客展示越来越美丽的中国。

从坝上草原到燕山和太行山,从渤海沿岸到平原和乡村,从燕照风光到长城,全世界的蓬勃发展使山河更加美丽,城乡更加美丽,人民生活更加幸福。河北大力推动全球旅游业和产业一体化的发展。全世界的旅游业都被赋予了北京和重庆绿色发展的梦想。京津冀的协调发展,京台联手举办冬季奥运会,以及雄安新区的规划建设,这三个战略机遇将带动河北旅游成为世界一流的旅游胜地。

贺兰山,河南,沙海和六个美丽的板块,“有个风景名胜区宁夏”。宁夏旅游业以“全景建设,全方位服务整合,全日体验,全民参与”的新模式为基础。它树立了“人人都有旅游形象,充满了旅游资源”的新理念,在银川和沙水汇市创建了一个湖泊。丝绸之路重返吴中乡,六盘古源红绿绿洲,沙漠水城中卫,进入了全球旅游发展的新时代。

从陕北红色的兴奋到关中秦川的厚重,再到陕南的绿色表演,勾勒出一幅美丽的“人文陕西,山水秦岭”的图画。陕西抓住“一带一路”机遇,着力推进重大项目建设,主导核心产品建设和公益事业建设,在旅游供给方面进行结构性改革相结合。丝绸之路旅游走廊,秦岭人文生态旅游度假区,黄河旅游带和红色旅游系列景区“四个主要旅游高地”的建设凸显了陕西世界级文化中心的魅力。

创新型旅游开发

全球旅游业是一种崭新的发展模式,在旅游领域已远远超出其自身的意义。旅游业不仅直接促进了住宿,餐饮,航空,铁路,公路和水路运输等服务业,而且还促进了农业转型和工业发展。

全球旅游业突破了风景名胜区的资源概念,扩展到农业民俗,生态环境,工业遗产,文化节,科技产业,体育活动,医学教育等各种社会资源的整合,各种有价值的景点。改造成旅游景点。精彩的体育赛事,优质的医疗资源,高科技基地等都可以成为体育旅游,休闲旅游和科普旅游的资源。

源自“ Tourism +”的新产品和新格式正在不断涌现。 “旅游+城市化,工业化和商业化”形成了美丽的乡村,旅游小镇,森林小镇,凤庆县城,文化区和宜友著名城市。 “旅游+农林水利”已形成现代农业庄园,田园综合体,森林大家庭,荒漠公园,国家水利风景区等产品。 “旅游+科技,教育,文化,卫生与体育”已形成了科学技术旅游,研究与旅游,医疗保健与老年旅游,体育旅游的形式。 “旅游+交通,环境保护等”它已经成为许多免费产品,例如自动驾驶大篷车营地,公路旅游区,低空旅游和海洋岛屿旅游。 “旅游+互联网”已经形成了在线旅游产品,例如旅游互联网金融,共享旅游产品和旅游大数据。

(根据《人民日报海外版》)

作者:来源:人民日报海外版编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:畅游A澎江下一篇:庐山天霞游

支持

反对

标签:旅行指南