牡丹江旅游
四川阿坝首届大樱桃节21日开幕
2020-02-28 836   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

四川阿坝州首届大樱桃节21日开幕

作者:鲁彦银陈任源:中国新闻点击:更新时间:2010年5月21日。字体:大-中-小]

“中国?阿坝州首届大樱桃节“将于5月21日开幕。届时,组委会将从20余棵参赛树木中选出“大樱桃树之王”。

据报道,“中国?“阿坝第一樱花节”就是要打造汶川樱花品牌,提升汶川樱花的知名度和美誉度,为灾后汶川的产业发展和乡村就业铺平道路。经过两年的灾后重建,汶川人民住上了好房子,基础设施也发生了巨大变化。但我们不仅要解决人民群众的生活问题,还要解决人民群众的生产问题,想办法致富。这是“中国”的根本原因?“阿坝第一樱花节”汶川县政府称。

记者从樱花节组委会了解到,组委会安排了“大樱桃树王”、“大樱桃种植号”等评选活动。届时,阿坝州将根据树龄、产量、树形、质量、品质等指标,评选出20株参选树种为“大樱桃树之王”。同时,通过种植面积、产量、产值、质量综合评分,评选出“大樱桃种植冠军”。

此外,“中国?阿坝州首届大樱桃节还设立了“大樱桃大使”评选活动。来自汶川、理县、茂县、九寨沟、黑水、马尔康等6个县的11名“大樱桃大使”候选人,将通过身体形态、自我介绍、机智问答、个人才干和综合素质五个部分进行选拔。21日晚,前三名。

上一篇:世博写意:百万游客“走在非洲”下一篇:千岛湖世博互动活动:百万大奖百万人参与

支持

反对

标签:旅游指南