牡丹江旅游
国家旅游局为旅游志愿者搭建智慧平台
2020-02-20 629   来源: www.mdjtravel.com   作者: 网站建设

国家旅游局为旅游志愿者搭建智能平台

更新日期:2018年2月1日[字体:大中小]

为深入学习贯彻党的十九大精神,促进志愿服务制度化,提高旅游志愿服务的信息管理水平。 1月25日,由国家旅游局主办的“国家旅游志愿服务信息系统培训班”在贵州安顺举行。开始工作。来自31个省,自治区,直辖市和新疆生产建设兵团旅游部门的80多人,包括行业管理人员和旅游志愿服务代表参加了培训。

在开幕式上,国家旅游局监督管理部门有关负责人总结了中国旅游志愿者服务的发展历史,促进了信息系统的使用,加强了旅游志愿者服务的信息管理,大力推进旅游志愿服务,积极探索各地。志愿者服务管理模型提出了工作要求。培训班邀请了民政部《志愿服务条例》有关专家的深入解释,中国旅游志愿服务联合会的专业人员对系统的实际操作进行了详细的培训。同时,济南市旅游志愿队,深圳旅游志愿队,湖北省导游志愿服务队,安顺旅游志愿服务队分享了他们在旅游业和志愿服务管理运作方面的经验。

2017年,国家旅游局对原有的旅游志愿者服务管理系统进行了升级,与中国志愿者协会的“志愿者云”系统对接,并同时启动了“中国旅游志愿者移动客户端”。旅游志愿服务信息系统的应用,改善了志愿人员登记,志愿团体发布,志愿人员管理,志愿项目发布,志愿服务记录数据统计查询等功能,提高了公众参与志愿服务和供应的便利性。和志愿服务的需求。志愿服务决策管理的准确性和科学性。下一步,国家旅游局将依靠国家旅游志愿服务信息系统促进志愿者服务数据信息的收集,实现志愿者服务数据信息的互联,共享和共享,为志愿者提供一个更加智能的平台。参加志愿服务。

(根据《中国旅游报》)

作者:资料来源:中国旅游新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:中国将建设6个国家森林城市群下一篇:中国森林旅游年产值突破万亿元

支撑

反对

标签:旅游指南