牡丹江旅游
国庆长假需谨防5种诈骗花招
2020-02-19 1100   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

国庆假期需要防范5种欺诈手段

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月30日[字体:大中小]

国庆节假期临近,各种罪犯也急于搬家,并通过互联网,短信和电话进行欺诈。石家庄市下溪公安局总结了节日期间常见诈骗案件的形式,特点和预防措施,并提醒市民注意五种诈骗手段。

使用QQ聊天骗局。有些人喜欢“家”在家中在线聊天,犯罪分子使用技术窃取朋友的QQ号和视频聊天视频数据并与您聊天,是在骗钱。警方提醒,罪犯不可能窃取视频图像。如果网民的视频始终是重复的图片,并且仅使用打字与您聊天借钱,请对方打开音频聊天并验证电话,您可以尝试。伪。

使用诸如SMS赢钱,QQ赢钱和“非常6 + 1”赢钱之类的赢钱信息进行欺诈。此类欺诈是向您的手机发送短信或QQ消息,称您已赢得大奖,并要求您向帐户收取费用和所得税。

充值卡欺诈。犯罪分子发送短信或QQ消息,虚假地声称以低价购买充值卡(例如:13元可以购买100元充值卡),但需要在线注册,让您致电注册费到一个账户。警方提醒说,天上从来没有过一件好事,而且很难吃到便宜又便宜的东西。

使用互联网购物或购买机票,机票欺诈。诈骗者利用商人从事活动的时间或公众假期外出购买门票和门票的假日期间,并使用折扣和其他名称来将钱汇入帐户。警方提醒喜欢在网上购物的朋友,最好去正规商店和机场,在车站的常规售票处购物和购买车票。

使用网络聊天谈论爱情骗局或趁机抢劫。长假是“剩菜剩饭的男人和女人”解决终身事件的好时机。一些罪犯利用“剩馀的男人和女人”着急解决终身事件的心理,“网民”出去见面并抢钱。警方提醒,应确定另一方的真实身份和经验。不要相信互联网上的言论。

上一篇:节假日出游,预防旅行疾病保持健康的四大注意事项下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南