牡丹江旅游
采摘园果蔬应为无公害农产品
2020-02-18 1142   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河森林公园

采摘果蔬应是无公害农产品

更新日期:2017年7月4日[字体:大中小]

采摘果蔬应是无公害农产品

乡村旅游评论标准“生态渔民”必须至少有10条鱼菜

当前北京郊区的农家乐已不再是一排排木筏,一个火盆和各种大小的音乐。取而代之的是新型的乡村旅游,例如独特的国际车站,采摘栅栏和健康山。几天前,首都之窗公布了《乡村旅游特色业态标准》咨询草案,征求意见稿的截止日期为7月20日。记者注意到,新标准规范了英文名称,并对运营地点的空气质量和环境保护提出了明确的要求。

乡村旅游的新形式是国际长途汽车站,采摘围栏,乡村旅馆,山区养生房屋,休闲农场,生态渔民,景观和民族风花园。根据征求意见稿,“乡村旅游特色格式”服务单位应具有合法营业执照,并应当合并五证,经营期限超过一年。乡村旅游特色业务评估委员会对乡村旅游接待单位通过了现场评估的答复,并发布了为期10天的公告。公告到期后,申请人将获得“乡村旅游专业企业”的标志和证书。该标志和证书有效期为三年。

此外,征求意见稿还规定了一些中文名称的翻译,例如最初将乡村酒店翻译为“ Rural Hotel”,现在改为“ Rural Inn”。

征求意见稿对各种乡村旅游业态的特征提出了明确要求:

国际网站

手术现场周边绿化区所占面积的50%以上,各种指示标志应以中,英文或其他语言用外语表示,并提供外语菜单以中文,英文或其他语言表达。服务人员应具有当地历史和民间文化的知识,以及相关的国际交流背景知识。

捡篱笆

对公园的设计和布局,采摘活动,科学技术元素和绿色生态的要求已经增加。收获的产品应为无公害农产品,应通过绿色认证,并应通过有机认证。

卫生山住所

增加了空气质量在线监测系统的要求。室外空气中负氧离子的含量应达到2000 /立方厘米或更高。室内公共场所应有三种以上对人体有益的绿色植物。

生态渔民

以鱼类为主要原料,可以提供十多种渔民口味和地方特色,并有相应介绍。垂钓场所可同时容纳20人以上的垂钓场所。

(记者吴婷婷)

作者:资料来源:北京晨报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:敦煌莫高窟游客突破极限下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南