牡丹江旅游
七旬老人用镜头记录牡丹江大桥华丽蜕变
2020-02-17 1001   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

70岁的老人用镜头来记录牡丹江大桥的华丽变幅

更新日期:2016年8月30日[字体:大-中-小]

0x251C

2016年3月

0x251D

2016年8月

2016年8月

2015年8月

2015年9月

晨报讯(记者马腾)在一年的时间里,数百张照片记录了牡丹江大桥拓宽工程从开工到主体完工的全过程。本市摄影爱好者刘凯老人用镜头见证了牡丹江大桥的华丽蜕变。他说,拍摄大桥的意义远远超出了摄影的兴趣范围。作为家乡的摄影师,他希望珍惜这些照片,为后人留下更多的回忆。

从16岁开始玩胶卷相机,刘凯,这个城市的摄影爱好者,已经用了50多年的胶卷相机。如果他今年已经七十岁了,他仍然活跃在我市的摄影界。熟悉他的人,无论多年轻,都叫他“克哥”。“科哥”老师告诉记者,从2004年开始,他把自己的摄影风格变成了纪录片,主要记录城市变化、农村建设和市民生活。从2015年8月25日开始的牡丹江大桥建设,今年8月15日完成,老师“科格”带着相机到工地现场拍摄工程进度和施工现场。看老人拍摄的照片,从工程建设开始到主体竣工,各个阶段的场景都是现成的,甚至石头栏杆和桥梁都雕刻在镜头里。

刘凯说,作为牡丹江的一名摄影师,他有责任记录故乡的变化。拍摄牡丹江大桥是他的使命。每个人都应该为城市建设的发展做出自己的贡献。

作者:晨报记者马腾和佘莹/刘凯消息来源:牡丹江晨报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:大田烤烟长成喜人下一篇:100余户家庭祭祀传承了满族文化

支撑

反对

标记:牡丹江新闻