牡丹江旅游
新疆喀什至和田铁路客运正式开通
2020-02-16 592   来源: www.mdjtravel.com   作者: 八女投江殉难地

新疆喀什和田铁路客运公司正式开通

作者:来源:新华社更新:2011年6月29日[字体:大中小]

新华网乌鲁木齐6月28日(记者何占军,蒋文耀)28日,一列5828旅客列车从新疆和田的和田车站缓步驶向喀什,然后沿新疆南疆铁路(喀什乌鲁木齐)行驶两千公里。远。这标志着喀什-和田铁路客运的正式开放。塔里木盆地不断延伸的铁路巨龙使新疆南部各族人民的旅行变得更加容易。

根据乌鲁木齐铁路局,乌鲁木齐至和田的火车总长为2073公里。两地之间的每日火车班次是5,826/7和5,828/5。其中,5826/7火车乌鲁木齐站于次日9点,第二天19:57发往和田站; 5828/5火车和田站于次日9点出发,第二天22:40到达乌鲁木齐站。

经过10,000多名铁路建设者,他们奋斗了两年。 2010年12月30日,喀什和田铁路顺利完工。铁路的主线长488公里,穿过塔里木盆地的西南部分和塔克拉玛干沙漠的南部边缘。新疆南疆铁路喀什站与喀什,疏勒,阿克托,英吉沙,沙车,泽普,叶城、山,墨玉,和田等10个城市(县)及线路末端相连。项目总投资50亿元。

新疆是典型的绿洲经济,绿洲相距甚远。位于新疆最南端的和田,由于恶劣的自然环境和交通不便,经济发展一直滞后。乌鲁木齐和和田铁路的通车可以有效地改善该地区的单一运输结构,对于加强边境地区与内地之间的联系与交流,改善当地的投资环境,促进当地的发展具有重要意义。旅游业和特色产业。

(主编:张巍)

上一篇:五月火焰五陵山庄助企业完美相遇下一篇:台湾个人游火爆热销大陆“背包族”台湾深度游

支撑

反对

标签:旅游指南