牡丹江旅游
长春市图书馆全面免费开放
2020-02-14 1211   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰森林公园

长春市图书馆完全免费开放

作者:资料来源:新华社更新:2011年2月18日[字体:大中小]

记者17日从长春图书馆获悉,从现在起,长春图书馆将完全免费向公众开放,这意味着当年元宵节期间,大多数长春市民将收到沉重的文化礼品包。兔子

长春图书馆馆长刘会娟说:“目前,长春图书馆正在加紧规划和实施扩建和翻新大楼,更新和更换服务设施和设备,并研究和开发一种实用,全面的免费服务。计划确保公众可以安全有效地使用图书馆。”

刘慧娟说,2004年以来,长春图书馆大力推进基础服务免费开放。到目前为止,它已经为青少年,老人,下岗工人和残疾人团体免费提供了服务。在线资源可免费下载和下载,公益讲座和展览是免费的。基本的免费服务,例如免费存储。

据介绍,长春图书馆作为国家一流的图书馆,多年来一直坚持公益服务的方向,积极探索各种免费服务模式。今年春节过后,为了有效保护广大群众的基本文化权益,促进和促进和谐文化建设,长春图书馆进一步加大了免费服务力度,开展了无障碍,零负担的活动。门槛服务主动性,并开放了所有公共设施。空间和场地。

据悉,今后几年,长春图书馆将与县,区图书馆和各社区(乡)的图书馆(村)联合开展免费开放式借阅和借阅服务。届时,长春市民只需凭身份证在图书馆(房间)进行注册并在线注册,便可以享受到无所不在的图书馆文化信息服务。

2月10日,文化部和财政部发布了《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》,该文件显示,到2011年底,该国所有公共图书馆均具有可访问性和零门槛访问权限。所有公共空间设施都是免费开放的,所有提供的基本服务都是免费的。

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:上海的目标是在“十二五”规划的末期建成世界闻名的旅游城市。下一篇文章:由于有雾和能见度低,广东一些水域被搁浅。来自香港和澳门的一些高速客船停飞。

支持

反对

标签:旅游指南