牡丹江旅游
中国成冰雪旅游大国
2020-02-12 1018   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

中国是冰雪旅游大国

更新日期:2018年1月11日[字体:大中小]

以冰雪旅游为核心的冬季旅游产品正成为游客的新选择。中国旅游科学研究院和突牛旅游网最近发布的《中国冰雪旅游消费大数据报告(2018)》表明,同时重视大众旅游和休闲度假的中国特色冰雪旅游发展模式已经形成。冰雪旅游业已占据了东北许多城市年度旅游市场的一半。

中国旅游研究院最新研究结果显示,2016-2017年中国冰雪旅游市场规模达到1.7亿人次,冰雪旅游收入约为2700亿元。中国已经成为冰雪旅游大国,并正在向强大的冰雪旅游国迈进。

根据屯牛旅游网的预订数据,冰雪观光已成为冰雪旅游的主要类型。冰雪游客人数占国内冰雪旅游人数的72.4%,滑雪和休闲游客占国内冰雪旅游总人数的27.6%。在冰雪游客中,选择冰雪温泉的游客占游客总数的13.4%。冰雪和温泉的“冷热”资源已成为与市场相匹配的重要景点,并成为许多游客必备的冰雪旅行套票。

在哈尔滨,长春,吉林,长白山和亚布力的冰雪旅游目的地-途牛网的大数据中,冰雪旅游预订量占预订总量的58%。冰雪旅游已成为许多冰雪旅游城市中的大型旅游业。领头羊。雪乡,长白山风景区和松花湖滑雪场这三个冰雪景点位列前三名。

冰雪旅游正成为出境旅游市场新的增长点。前往欧洲、日本、美国等滑雪旅游资源丰富的地区旅游,已成为中国众多滑雪爱好者每年的必游之地。2016年11月至2017年4月,中国游客冰雪旅游预订前五名的国家是日本、法国、意大利、美国和瑞士。国内六大源头城市分别是北京和上海。南京、天津、成都、深圳等一线城市已成为国外冰雪旅游的主要客源。

据测算,2021年至2022年我国冰雪季冰雪旅游人数将达到3.4亿人次,收入将达到6700亿元。冰雪旅游将带动旅游业及相关产业产值达到2.88万亿元。

(根据《北京日报》)

作者:来源:《北京日报》编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前:春节工作正式部署:扩大网络售票能力遏制恶意抢劫下:没事

支持

反对

标签:旅行指南