牡丹江旅游
大连7旬老两口穿越亚欧大陆 全程只花12万元
2020-02-11 1557   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

大连的7岁夫妇跨越欧亚大陆,全程只花了12万元人民币。

更新日期:2017年10月17日[字体:大中小]

文字/首席记者万恒

从冰冷的俄罗斯到闪闪发光的北欧国家,从不列颠群岛到法国再到西班牙和葡萄牙。来自大连的70岁男子张久天和他的妻子桑云子开着一辆经过改装的“卧铺车”穿越32个国家,并越过了欧亚大陆。这对老夫妻全程只花了12万元。

据悉,这两名老人于今年4月28日从大连出发。从俄罗斯到北欧国家,经过英国,法国,西班牙,葡萄牙,再经过意大利进入东欧。这次旅行的张九田和桑云子都已经七十多岁了。张九田是中交第一航务工程局有限公司的工程师,妻子桑云子是大连机车厂的职工。 “退休是我们梦想的开始。”张九田说。

他们穿越欧亚大陆的运输是他们自己改装的“床车”。这是一辆普通的白色轿车,车顶装有行李架,后座可以放下并变成床。汽车中还安装了一个副电池和一个反向电器,可以将12伏汽车的电源直接转换为220伏。张九田说,这对老夫妻住在车里,停车时可以用自己的煤气炉和电饭锅做饭。一直到数万公里,这辆“床车”总是悬挂着五星级的红旗和辽B车牌。 “我们来自大连!”老人骄傲地说。

张久天说,为了成功完成出国旅行,他亲自去了中国商会和中国国际贸易促进委员会来完成相关程序,公证了驾驶执照,申请了申根签证,并申请了俄罗斯和英国签证。之后,它将投资于设计行驶路线图,进行自动驾驶导游和改装汽车。准备用品和应急用品之类的细微事情同样细致。

一路上,张九塔的城市名称,加油模式和成本都记录了十多页纸,桑云子已经填满了该帐户的每日流量。他们将中国的礼物赠予了他们遇到的外国朋友,但费用不高。据了解,老两口原本计划的旅行预算为15万元,现在只花了12万元。 “我们已经看到了欧洲人的生活条件,我们感到我们的中国人现在很难!”张九田说,老人。

作者:资料来源:大连晚报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:曼谷之心,爱迷芭堤雅下一篇:没事

支撑

反对

标签:旅游指南