牡丹江旅游
非洲多国瞄准中国游客 西媒:推动经济发展绝佳机会
2020-02-10 1645   来源: www.mdjtravel.com   作者: 日本领事馆旧址

非洲的许多国家/地区都针对中国游客。西方媒体:促进经济发展的绝好机会

更新日期:2017年8月15 [字体:大中小]

参考新闻网8月12日报道,西方媒体表示,埃塞俄比亚的亚的斯亚贝巴机场正在大规模扩建,以迎接更多游客。在脚手架上,您会看到一个巨大的广告牌,上面有英文单词“ Welcome to Ethiopia”和一些汉字作为装饰。左右两侧都有中文字符的横幅。

据西班牙《国家报》8月10日报道,除了希望进一步吸引中国的强劲投资外,非洲各国政府也期待更多的中国游客。根据联合国世界旅游组织的数据,2016年中国出境旅游人数达到1.35亿,总消费超过2610亿美元(1美元约合6.7元人民币)。

非洲国家认为这些数字是吸引中国游客,创造更多就业机会和促进经济发展的绝佳机会。为了进一步满足中国游客的需求,并为他们提供更具吸引力的优惠和服务,今年4月,世界旅游组织和埃塞俄比亚文化和旅游部在亚的斯亚贝巴联合举办了高水平的中国出境旅游。会议上,来自非洲国家的21位旅游部长和数十名专家参加了会议。会议讨论并讨论了中国出境旅游市场的机遇与挑战。 2015年,亚太地区有230万游客到非洲旅行,占当年非洲游客总数的4%。

报告指出,非洲旅游业目前面临的挑战包括尽快为旅游项目采用可持续标准,并在签证,跨国跨境项目,航空对接和语言服务等领域取得更有效的成果。

中国旅游公司的代表白雪(声音)在四月份的研讨会上说:“中国人有钱有闲,出国旅游,但是语言是一个大问题。每个目的地都需要安排当地向导。非洲是一块。大陆资源丰富,预计在中国假期开始后将接待数以百万计的中国游客。”在寻求满足亚洲游客需求的过程中,一个关键问题是如何以与众不同的方式定制中国游客其他国家。为游客提供个性化服务。除了拥有不同的经历,了解当地的历史和文化,观看野生动植物和独特的风景外,还有一些更适合中国游客的特定因素。

对来访的中国游客的特征进行了深入研究的专家斯蒂芬里奇(Stephen Ritchie)在研讨会上说,“对于中国游客来说,”是让他们感到舒适,尝试说他们能理解的语言并做好准备一些中国人。食物可以在房间里喝热茶,并用双人床代替大床。”

“中国游客的另一个突出特点是他们喜欢在购物时购买品牌名称,而在非洲,这种偏好可能会转向购买古董。” Richer指出。

根据该报告,目前中国游客的形象是一个与互联网息息相关,收入低,大学学历的城市人。根据世界旅游组织的数据,中国出境游客中约有60%是年轻人,但上世纪40年代和50年代出生的人也构成了重要力量。

埃塞俄比亚在人类发展指数的全球排名中仅排名第174位,已开始促进旅游业的发展,特别是对中国游客的发展,以促进经济发展。埃塞俄比亚的大多数公立和私立大学目前都提供中文课程。该国旅游部长Sirut Wald Mariam说,目前中国和埃塞俄比亚之间每周有28趟航班,但中国游客仍然缺乏对非洲的了解,将其视为“一个国家”和一个“大国”。家庭”。(编译/韩超)

作者:来源:参考新闻网编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:为什么中国出境游客不再热衷于“购买和购买”下一篇:什么都没有

支撑

反对

标签:旅游指南