牡丹江旅游
京郊100多家采摘园迎客 200万斤樱桃被市民摘走
2020-02-06 893   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

北京郊区的100多个采摘花园欢迎200万磅的樱桃,并被公众带走。

作者:资料来源:新华社更新:2011年6月7日[字体:大中小]

“又是春天的草和绿色,还有樱桃红十英里。”端午节假期,樱桃成熟后,全市一百多个樱桃采摘园迎来了五环坞的采摘。据粗略的统计,在小休假的前两天,公众从地面上采摘了200万公斤樱桃。

昨天上午,记者来到大兴市嘉尚樱桃采摘园。还不到十点,花园里没有停车位。在花园外主干道的两侧,各种品牌的私家车都被严格地装满,壮观的汽车巨龙熄灭了近1英里。

花园更加热闹,在樱桃树,肩上和肩膀下,到处都是采摘器和小竹篮。 “不仅仅是蔬菜市场!”西城红莲社区的居民陈晓晓说,他是来参加樱桃采摘比赛的。 “手脚慢,好樱桃被别人拿走了。”探针舔了舔她的小篮子,脸红,绯红,半黄色和半红色的樱桃充满了整个篮子,但这位大姐姐似乎取之不尽用之不竭,而且她已经一百岁了,实际上蹲在树干上他伸出手拿下一大束红樱桃后,就可以向同伴炫耀。

尽管有很多人,但是有很多乐趣可以选择。朝阳市安阳里区的徐敏和他的妻子带着两个2岁和6岁的孩子去度假,呼吸新鲜空气。顺便说一句,他们采摘樱桃。我一进入花园,孩子就像一只激动的鹿。他高兴地跑来跑去。他在这里选了一个,在那选了一个。兴奋被解除了。看到孩子幸福,成年人幸福,家庭幸福。

“这两天,我在这个花园里有1000多人。”在采摘点,樱桃园老板贾尚称重并数了数账单。在阳光下,汗珠掉了下来。 “很多客人想带回更多的积分。如果他们不能接他们,让我们接他们。”贾尚说,这两天,不仅儿子和女儿都到花园里帮忙,还雇了三个临时工,但仍然很忙。来吧,“您每天必须步行4,000磅樱桃,看看这种姿势,端午节之后,今年,这1万斤樱桃将一无所有。”贾尚义挂在黑脸上。

不只是这个采摘花园。记者从通州,门头沟,昌平,顺义,海淀等主要樱桃产区获悉,在小长假期间,许多樱桃采摘园迎来了采摘高峰。根据市园林局的粗略统计,小假期前两天,全市樱桃的采摘量至少达到200万斤。

“今年是樱桃的收成年,数量大,质量好。”市园林绿化局局长傅占芳说,今年春季气候条件良好,樱桃一般生长良好。预计年产量可超过1000万斤。采摘价格也比去年高出一倍以上,比去年略低。

过去,人们经常说“樱桃好吃,很难种”,但是在这个城市,樱桃的种植技术不再是问题。傅占芳介绍说,自从1970年代在北京引入甜樱桃以来,经过研究人员的多年研究,樱桃在北京的大面积成功推广。目前,该市的樱桃种植面积已增至50,000英亩,其中一半以上已进入结果时期。

不仅种植面积大,而且樱桃的种类也从前十个增加到了数百个。红光,灿烂的阳光,雷尼,大红,早红,大紫,沙米.是近年来从国内外引进的优良新品种。成熟期是早晚,口味酸甜,颜色浅浅,可以满足公众的不同需求。

不过,如果你想吃北京产的樱桃,就得去郊区采摘。傅占芳说,北京郊区生产的樱桃很少在市场上销售,每年有80%以上的樱桃在地上采摘。今年的樱桃采摘预计将在6月中下旬基本结束,公众想要采摘还为时过早。

(责任编辑:张健)

最后一条:吉林新疆签署战略合作协议,推进“旅游援疆”。下一篇文章:北京市文物局否认白塔寺内部建筑协会称其为旅游饭店。

支持

反对

标签:旅行指南