牡丹江旅游
端午假日预计8000万人次出游
2020-02-05 1723   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

预计端午节出行8000万人次

更新日期:2017年5月26日[字体:大-中-小]

新华社北京5月25日电(记者齐中熙)农历5月中旬,端午节浓浓,树叶飘香。端午节假期马上就要到了。国家旅游局数据中心25日预测,端午假期旅游市场将接待旅客8000万人次,国内旅游收入将达到330亿元。

短途旅行是主流。调查显示,短途旅游仍是游客的首选。居民主要分布在郊外,其次是国内跨省旅游、香港、澳门和台湾旅游,以及海外旅游。动物园、主题公园、花园、山、水世界、民俗旅游和生态旅游已成为本季短途旅游的热门话题。西安、成都、苏州、桂林、三亚和杭州是中国的热门旅游目的地。

家庭乐趣是一个亮点。随着儿童节的临近,提前为孩子出行是家长的主要动力。国内在线旅游预订网站驴妈妈旅游网近日发布的《2017端午出游趋势报告》显示,“带宝宝去度假”的趋势明显,亲子客户比例比“五一”高出10%。

民俗体验受到游客的青睐。在重要的传统节日中,民俗旅游已成为居民端午旅游的主要选择。民俗、赛龙舟、古镇游、祈福游等主题流行,二三线城市崛起。嘉兴、杭州、成都、苏州等长江流域热门民俗旅游目的地受到游客追捧。

高温使亲水性暑假升温。随着世界各地天气普遍转热,居民夏季到周边景点游玩的需求也日益旺盛。全国水上世界迎来旅游接待高峰,沿海城市、海岛游、风景名胜区持续升温。普吉岛、冲绳岛、马尔代夫、沙巴和巴厘岛都是热门旅游目的地,东南亚和东欧的旅游需求增加。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:端午节重创“六一”儿童节,亲子关系攀升下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南