牡丹江旅游
河北省开展旅游安全四大专项行动
2020-02-03 1644   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

河北省旅游安全四项专项行动

更新日期:2017年7月3日[字体:大中小]

近日,省旅游委员会发布《关于开展旅游安全四大专项行动的通知》建议,6月至11月,省旅游委员会将开展深入的旅游包车安全整治行动,高风险旅游项目安全监管行动,景区流量控制与治理行动。以及整个行业的出境旅行安全改进措施。旅游安全等四项重大专项行动将充分遏制特大旅行带来的交通事故,消除高风险项目的潜在安全隐患,坚决防止A级景区拥挤踩踏事件,切实加强旅游安全。出境旅行。

通知要求当地旅游部门应当与安全监督,运输,公安等部门对旅游包车进行专项检查。着重检查交通违法行为,例如超车,超速,疲劳驾驶,非法超车等,检查驾驶员的驾驶资格,驾驶技能等。有必要与旅行社签署责任书,并要求旅行社致力于包车的安全,避免高安全风险的路线。不允许租用“黑色汽车”,尤其是在旅游旺季,不能租用数量不明的汽车。

各旅游部门都要按照“分类管理,专业监督”的原则,建立高风险旅游项目安全管理体系,履行监管职责,消除监管盲点。通过在A级风景名胜区开展高风险项目登记备案活动,开展监管责任活动,安全培训活动和安全应急演练,进一步消除高风险项目的潜在安全隐患,消除风险参加活动的高危人群,有效保护游客的生命。

各旅游部门要督促A级旅游景区核实游客的最大承载能力,制定旅游改道计划。各旅游景点应加强对危险路段的管理,并配备专人。在危险地区,主要旅游线路和特殊时间节点,必须有专人负责有序地引导游客,确保旅游安全。同时,制定超过最大承载量的应急预案,并做好防拥挤蹲便的应急预案,并加强应急演练。

实施出境旅行安全改善操作。完善境外旅游目的地安全风险预警系统。对于出境旅行的高峰时间,关键区域和关键链接,我们应该发布特别提示,分析风险并提出预防措施。加强出境游队伍的安全管理,选择安全有保障的陆上旅行社,对出境游路线,产品和服务进行安全评估,探索针对新的国内旅行网络平台的监管措施,并减少“旅行”式旅行资源。安全风险因素。 (记者米艳泽,贾楠)

作者:资料来源:河北日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:山东航空新开通7条夏季航线下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南