牡丹江旅游
南京飞北京空中快线宣布开通 每天21个班次
2020-02-03 1881   来源: www.mdjtravel.com   作者: 宁安市火山口国

南京飞北京“航空快线”宣布每天开放21个班次

作者:来源:新华社更新:2011年6月22日[字体:大中小]

京沪高铁尚未正式通车,针对游客的“空铁战”已经烟消云散。

20日,南京禄口机场与中国东方航空,中国国航和中国南方航空等五家航空公司举行了新闻发布会,并宣布“宁航快车”开业。

“空中快车”的最大特点是航班数量大幅增加,旅客数量增加。记者了解到,目前从南京到北京的航班在周一,周三和周五每天18班,其余时间每天17班。 “宁航快车”开通后,航班数量从早上7点: 50点增加到晚上22:20点,基本上每小时都可以搭乘。在快速线上,将添加特殊的登机柜台,安全检查通道,优先登机和票务登记。 “经过安检后,登机口将在3分钟内到达。第一手行李在乘客手中不会超过12分钟,并且航班的下线时间将缩短至20分钟。”禄口机场市场开发部主任蔡爱树说,旅客至少曾经飞过。提前一小时到达机场办理登机手续,现在需要半小时才能赶上。

刚刚通过特别值机柜台领到登机牌的陈先生告诉记者,由于工作需要,他经常在南京和北京之间旅行。 “从溺水驾车到机场需要20分钟,在完成30分钟的安全检查过程之后,可以节省很多时间。”但是,他最担心的是飞机是否可以在正确的时间到达。

据介绍,目前宁靖航线是禄口机场所有航线中最密集,最频繁的航线,也是旅客飞行率更高,收入更高的航线之一。 2010年,南京至北京航线将175万名旅客送入和送出香港,占机场旅客吞吐量的14%。

京沪高铁的通车激起了航空市场的现有格局。首先是减少客流。据东航江苏公司市场部经理黄兴文介绍,东航已经进行了市场调研。根据日本新干线和中国台湾高铁运营后的航空市场运行分析,京沪高铁开通后,南京-北京航空的月客流量将减少43,000次。这意味着每年损失50万名乘客。随着高铁密度的增加,影响可能会增加。南航南京营业部党支部书记王震告诉记者,武广高铁开通后,南航这条航线的客流量下降了20%。在交通消费升级初期,许多乘客都放弃了飞机,选择了高铁,因为高铁的时间分布是均匀的,到达时间得到了保证。

“建设快线是要面对竞争,应对京沪高铁对南京至北京的影响。”禄口机场副总经理徐勇说,高端商务旅客是京沪线上的主要旅客,对时间的要求也比较高。 “空中快线”开放后,机场将尽力减少因空中管制而造成的飞机延误。

但是,也有业内人士认为,“空运专线”能否畅通涉及很多因素,首先,有限的空域资源能否扩大。飞行密度很高,如果我们无法获得更多的空域资源,将很难减少航班延误。陆先生说,将来选择高铁或飞机将根据时间和价格,视需求而定。

记者了解到,2007年京沪航空快线开通时,由于票价远远高于平时的折扣而引起争议。为应对武广高铁开通的广州,武汉和长沙之间的“空运专线”,南方航空在开通后不久也从每天32班减少到8班。那么,宁航快线的未来是什么?

徐勇说,“宁航快车”开通后,各家航空公司的一般票价将保持在500-600元之间,旅客购票越早,折扣越多。与武广线不同的是,京沪高铁还扩大了机场腹地,同时分流了航空客流。京沪高铁开通后,沿高铁的禄口机场对徐州,镇江和安徽漳州的吸引力将大大提高。将来,在禄口机场与南京南站之间将铺设轻轨,使禄口机场成为连接国家高速铁路网络的国际长途路线的节点,从而形成更完整,更便捷的三层路线。立体运输系统。

同济大学的孙章教授说,铁路和航空既有竞争又有互补性。武广高铁开通后,航空客流量减少,但青藏铁路已通车,民航客流量增加了一倍。他说,未来出行方式的发展趋势是“航空和铁路运输”。在纽约,您可以购买去南京的机票并添加去镇江的机票。两种运输方式直接转移。如果有气候异常,乘客也可以将机票快速转换为高铁旅行。这就要求每种运输方式都有自己适当的定位,补充和制胜,并最终促进乘客实现“门到门”和零转移。航空可以向西部发展,铁路建设成本很高,并且可以发展为长途运输。但是,无论流量模式如何变化,最终的利益都是消费者。 (记者孙磊)

(主编:张巍)

上一篇:中国东方航空的“紧急响应”京沪高铁誓言要在半年后恢复客户下一篇:海南连续4年的差旅费超过团队客人

支撑

反对

标签:旅游指南