牡丹江旅游
福利院老人的多彩晚年
2020-02-01 1974   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

色彩缤纷的养老院老时代

更新时间:2015年4月15日[字体:大中小]

早春的空气充满了大地的气味。在明媚的阳光下,于铁岭河高级公寓住了8年的于岱正在和他的老朋友们一起踢球。不远处,几位老人坐在院子里的躺椅上晒太阳。 “这里的环境很好,护理人员得到了很好的照顾,娱乐项目仍然非常丰富。”老年人对提及自己的“家”充满了赞美。

市社会福利院铁岭河高级公寓距离主城区不到15分钟车程,被老人称为“世外桃源”。市社会福利院院长陈光军说,铁岭河高级公寓是牡丹江社会福利院建设的特色养老服务机构。它的定位是支持经济上处于不利地位的国家的老年人。目的是让他们享受最少的钱。专业服务。

当记者走进那间旧公寓时,他听到了唱歌的旋律。工作人员告诉记者,这首歌来自崔德春和崔玉吉的两个老房间。他们是这里老年合唱团的主力军。他们应该在此时进行排练。当我看到记者拍照时,老人开心地跳舞。老人崔德春说,在大多数人的想象中,养老院是将一群老人集中在一栋大楼里照顾。有一群护理人员来照顾他们的饮食Lazar,但没有什么特别的。其实在福利院里。我已经生活了很多年,我每天快乐,我陪伴,我并不孤单,我经常参加一些活动,我的精神生活也很丰富。

记者从崔师傅的房间出来,来到院子里的书画室,老人经常聚集在这里与朋友见面。赵叔叔今年75岁。他已经进入福利院一年多了,被认为是医院的新来者。在这里,赵爷爷不仅收获了许多好朋友,还为自己找到了一个爱好书法。 “我非常喜欢书法。我来到福利学院,发现有很多老人经常聚在一起练习单词并彼此交流。我加入了他们。”赵爷爷告诉记者,白胡子老人是他的主人。岁,在福利院生活了10多年,他在书画室创作了许多作品。

“老年人晚年的生活是丰富多彩的。”工作人员说,医生,护士和护理人员的日常护理,生活和舒适度均得到专业护理。如果您想阅读,请到阅览室玩麻将和象棋。去娱乐室,我想去体育馆,我想散散步去看风景,然后去生态花园风格的阳光广场。当我想上网时,我上网了。如果我想练习书法,我将去书法室,并照顾这里的人们,老人。生活很幸福,孩子们也放心了。

作者:李晓南Maarten来源:牡丹江晨报编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“华宇物流”货运量在一季度开局良好下一篇:人工秧苗

支撑

反对

标记:牡丹江新闻