牡丹江旅游
五一假期迎来市民出游高峰 春夏旅游大幕正式开启
2020-01-30 1554   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

“ 5月1日”假期迎来了市民出行的高峰。春夏旅行帷幕正式拉开

更新日期:2018年5月3日[字体:中小]

唐敏秋记者陶华

过去的“ 5月1日”假期,这座城市迎来了春夏季旅游业的第一个高峰。在这个春天,山上的杜鹃花和熔岩田伸展了一百多英里的杏花,吸引了全省各地的公众和游客,享受着鲜花,散步,采摘,钓鱼和美食……各种丰富的旅游产品如一对一。跳动的音符,在牡丹江的黑土地上弹奏着动人的春天。结果,该市的春夏旅游帷幕正式拉开。

短途自动驾驶休闲旅游主导市场

免费旅行和团体旅游大大增加了

近年来,除了团体旅行外,还有家庭旅行,无人驾驶旅行和前往城市的免费旅行。其中,自驾游已逐渐成为假日旅游市场的主流。原因主要是由于该市丰富的旅游产品和春季的适宜气候。居民收入稳定增长,私家车数量不断增加,这为形成自动驾驶旅游市场提供了前提。 “ 5月1日”音乐节期间对小型客车高速公路实行免费通行的优惠政策,使无人驾驶旅行更加受欢迎并受到吸引。来自哈尔滨,大庆,鸡西和七台河等周边城市的众多自动驾驶旅行爱好者来到这座城市玩耍。

根据该市许多旅行社的数据,在今年“ 5月1日”假期期间,预订免费旅行和团体旅游的人数显着增加。从旅游支出的角度来看,与暑假,春节和“十一”黄金周相比,“ 5月1日”旅游具有最高的性价比。长期客户数量已大大增加。近年来,由于该市通过与姊妹城市的促进与合作加强了旅游业的推广,因此促进了该市旅游产品的推广,并吸引了大量的长期游客。在“ 5月1日”假期中,北京,广东,湖南,吉林和辽宁成为该市游客的主要来源,特别是在珠江三角洲和长江三角洲。在旅游方面,云南,海南三亚,广西桂林,福建厦门等国内旅游目的地仍然是市民旅游的热点。

家庭假期分享欢乐时光

假日消费拉动效果明显

“ 5月1日”假期主要是为了家庭聚会和家庭季节。城市中的星级酒店和特色酒店营造了强烈的节日气氛,并采取了灵活多样的优惠措施来计划独特的美食。大量的公民和游客到酒店度假,星级饭店的平均入住率为83.4%。

为提高旅游体验,市旅游委员会在节假日前后对旅行社,风景名胜区,星级饭店等旅游接待部门进行了检查,并提出了旅行社车辆和导游服务的标准要求。同时,要求游客接待单位认真回答和协调游客咨询和问题的处理,使城市小假日旅游市场进一步规范,游客旅游消费环境进一步优化,游客投诉大大减少。

今年出境旅游市场有很多亮点。门票,酒店和其他产品价格低廉,而去年同期则没有。同时,它们受到政策放松和人民币升值等多种因素的驱动。出境游客的“ 5月1日”假期也反映了旅游消费。升级的特点是,旅游目的地主要是岛屿,东南亚等短期旅游,但从总体趋势来看,游客开始转移一些二三线城市,并尝试体验其文化。不同的国家和民族。

定制游戏悄然兴起

打击假旅行以提高旅游质量

随着人们对旅游质量要求的提高,定制旅游近年来悄然兴起。可疑的团体不是免费的,而且没有足够的专业知识来为攻略做准备。因此,寻找高级人员制定独家旅行计划已成为人们旅行的一种选择。

据我市一家旅行社负责人介绍,从目前的角度来看,个性化旅游并不是旅游市场的主流,但它发展迅速,市场前景广阔,尤其是在“ 5月1日”期间。 ”和“十一”假期。定制旅游可能会更受欢迎。定制旅游不仅享受团队旅行服务的便利,而且体现了自驾游和自助游的特点。结合这两者,它创造了一种定制旅游业的新形式。在“ 5月1日”和“第11个”假日期间,由于旅行的激增,旅行体验不是很好。因此,许多人将使用拼写形式来通过专业服务确保个性化的体验。其中,“ 90年代”之后的年轻人数量显着增加,已成为旅游消费的潜在存量。

作者:唐敏秋陶华资料来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:市旅游发展委员会发布“文明旅游,从我做起”提案下一篇:全球关注中国游客的新需求

支撑

反对

标签:旅游指南