牡丹江旅游
哈牡高铁满月 发送旅客19.3万人次
2020-01-30 878   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

哈木高铁“满月”送来193,000名乘客

更新日期:2019年1月25日[字体:大中小]

日报(苏伟记者刘振辉)1月24日,哈蒙高铁通车,牡丹江新站投入使用。记者从牡丹江站获悉,截至该日,该站共发送旅客47.54万人次,增加了5.03万人次。其中,高铁每天运送193,000名乘客,每天运送6,000多名乘客。预计在春节末,探亲,购物和返乡的客流将集中在本月底和2月初,从而在假期前形成客流高峰。届时,哈-高铁出勤率将进一步提高,有望达到100%以上。

据了解,自哈蒙高速铁路开通以来,两镇的``普通城市''时代已经开启,客流量持续增长。元旦期间的平均载客率超过100%。哈尔滨每天有10.5对火车,哈尔滨每天有6.5对火车,牡丹江至哈尔滨之间的动车组火车平均每小时行驶一次。地图于1月5日移交后,直接开通至北京,大连,长春,吉林等城市,以及通过牡丹江站到达齐齐哈尔的高速动车组。呼木高铁与国家高铁网相连,使旅客出行更加便捷。

目前,哈尔滨到牡丹江的最短运行时间从4个半小时缩短到1小时28分钟,从牡丹江到北京的运行时间缩短到10小时,从牡丹江到大连的运行时间缩短到6小时,而牡丹江到牡丹江的运行时间最短。长春。时间已从8小时以上缩短到3小时以上,极大地节省了乘客时间。哈蒙高速铁路也开通了直达哈尔滨和牡丹江之间的动车组的火车。乘客仅需1小时28分钟即可到达目的地而无需中转。同时,哈蒙高速铁路实施了``交错停车'',以确保每个中间站都有一个火车停靠站,以满足旅客沿途的旅行需求。

作者:苏思明记者刘振辉来源:牡丹江日报编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:绿色植物水族鱼“新鲜”过年的商品深受市民欢迎下一篇:给梅雪乡浓浓的“乡情”