牡丹江旅游
三亚消防重拳整治旅游市场
2020-01-25 1067   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

三亚消防创新旅游市场

作者:来源:新华社更新:2011年11月30日,[字体:大中小]

新华网三亚11月29日电(记者郑艳娜)记者29日从三亚消防大队获悉,消防队于9月26日开展了“重庆大火”行动,在三亚市开展了215家星级饭店。在监督检查下,相继发现了356起火灾隐患,并由政府对景丽来,益阳南田温泉等两个重大火灾隐患进行了检查。

据三亚市消防大队相关负责人介绍,三亚已进入旅游高峰期。三亚消防大队投入了大量的人力和物力,对全市宾馆饭店,购物娱乐场所,风景名胜区等地的火灾隐患进行了调查和整改。目前,三亚市三星级酒店中有90%实行“九家”管理,即在酒店大堂有火灾报警提醒进入电梯,消防常识宣传漫画,进入房间设置打开电视时的疏散指示,消防安全说明,禁止吸烟提醒,紧急警报按钮,紧急手电筒,简易逃生面具和火灾警报。

此外,自从青岩之战以来,三亚支队已经对三亚的120个购物娱乐场所进行了检查,并对明火广场,宝盛广场等大型隐蔽火灾的购物场所进行了行政处罚。列出了有重大火灾隐患的单位并进行了监督。

消防队在加大监督检查力度的同时,积极引导旅游景点的消防管理方式创新。目前,三亚市在南山风景区,Wu支洲岛和亚龙湾热带天堂森林公园建立了三个景区消防队,并建立了三个消防站。

(主编:张巍)

上一篇:南京启动“智能旅游”平台下一篇:没有了

支持

反对

标签:旅游指南